地球的自述
我是人类长久已来的家园——地球。我有一双亮晶晶的大眼睛,我穿着一件翠绿的裙子,是宇宙中的一颗浅蓝色的星球。月亮妹妹很喜欢我,总是围着我转,还说我是最美丽的星球呢!我的子孙们也很喜欢我,还叫我地球妈妈呢!
可是,我的一些子孙长大了,要养家糊口,所以乱砍乱伐,把我的绿衣服撕破了,他们还把垃圾扔到我的胃里,害得我总是肚子痛!有一天,我实在受不了啦,我辛苦地迈着步,去木星哥哥家,一到木星哥哥家,我就晕过去了,等我睁开眼睛时,我已经在病床上了,木星哥哥见我醒了,告诉我的病情,然后又问我是怎么回事。我把事情的经过都告诉了木星哥哥,木星哥哥和我告别之后仍把这件事久久藏在心里,一边在为我心痛,一边在记恨人类。
有一天,木星哥哥把这件事告诉了太阳爷爷,太阳爷爷生气极了,他把地震、洪水、流感、、、、、、等灾难都叫来了,让它们去惩罚人类。
洪水把房子冲倒了,地震让人类无法生存、、、、、、
子孙们,快醒醒,快来保护你的地球妈妈吧!