地球的自述
大家好,我是让人们赖以生存的地球,到现在,我已经活了46亿年了。我这儿有高山、有盆地、有沙漠、有海洋。我身体内百分之七十都是海水,从太空上看,我就是一个蓝色的晶体。
以前,我生活的比较自在,但是现在,我的身体经常出现不适。那天早晨,我突然感到胸闷,喘不动气,我立刻去了宇宙中心医院,检查后得出的结果是:造纸厂排出了大量的脏水流进我的身体里,水中的鱼虾都死了,所以我生病了。
一天下午,一只啄木鸟急急忙忙飞过来向我诉苦,说:“地球地球,我的家没了,你能帮帮我吗?”原来呀,是一群伐木工人吧啄木鸟的——大树给伐倒了,啄木鸟的家没了。
你看看,这一件又一件发生在我身上的事让我多么难过。在我这儿,经常会出现沙尘暴,使沙漠面积不断扩大,空气质量下降……当然,我也以火山喷发、洪水海啸等自然灾害提醒过人类,可是人们偏偏不听,还用高科技来对付我,使我受到了很大的伤害。人类啊!我希望你们早一点醒悟,让我的病早一点好起来。