“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰是最高的山坡……”。这是我上幼儿园大班时,老师教我唱的《大中国》。从这支歌中我明白了我的祖国幅员辽阔,景色壮美。我骄傲我是龙的传人!
如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累。“神舟七号”翱翔太空,宇航员出舱活动带给了人们无尽的欢呼。我古老的祖国在新世纪征程中,它依然焕发着勃勃生机,充满了年轻的气息。我自豪我是中国人!
我爱你,妈妈!我爱你,伟大的祖国!少年盛则国盛,少年强则国强,我要为我亲爱的妈妈努力学习,积极进取,为建设更加繁荣昌盛的国家贡献自己的力量!