追逐阳光优秀作文1300字
奋力地挤着,身体里有一股强大的力量,这股力量催动着一种渴望,渴望破开眼前的黑暗,看见阳光。我急促地抖动着身体,周围的黑暗正在松动,就像黎明前的曙光。我嗅到了阳光的气息,哦,阳光。体内的力量愈发地不受控制,它穿梭在我身体里的每一个角落,躁动而不安,仿佛要破胸而出,它也渴望阳光吗?这力量变得更加猛烈,随之而来的是一种深入骨髓的痛,使我颤动,使我痉挛。这力量聚集在我的心脏,来势汹汹;这力量撞击着我的胸口,越撞越勇。我无力阻挡,但我仍然坚持,我扛着这凶猛的剧痛。终于,一道细微的裂缝在我的胸口蔓延开来,破胸之痛让我忍不住想大声怒吼,但我却连呻吟的力量都没有。力量终于找到了宣泄口,它更加努力地撕开我的胸膛,更加努力地钻出来,钻出来,向着无人探寻的黑暗冲去。我感觉到了,我感觉到了,黑暗在颤抖,难道黑暗也会害怕吗?透过颤栗的黑暗,我看到了一丝亮光,就是这一丝亮光,抚平了我所有的创伤,我努力的揪着这一丝希望,我感觉到了阳光,它带给我无限的力量。我努力地,努力地冲击着黑暗,一瞬间,又像是定格的永恒,黑暗忽然崩落,瓦解,消散。我摇展身躯,感受遍体的温暖,一滴泪掉落,带着无限的痛苦和无尽的黑暗,不复回返,眼前一片灿烂。
我是种子,朝着生命、向着阳光生长。
我矗立在花丛中央,感受着花的芬芳。花儿们可爱而美丽,摇曳在微风下,和芯中的蜜蜂顽皮嬉笑,逗趣打乐。花儿们争奇斗艳,它们的绚丽是微风下的锋芒,太阳都在它们面前暗淡无光。而我与它们是如此的格格不入,我没有芬芳,没有绚丽,更没有追逐者。我只是看着,看着,朝着永恒的方向,这方向的尽头是希望,是阳光。狂风骤袭,暴雨淋漓,娇嫩的花儿们狼狈地收起了炫目的美丽,低下了高傲的头颅,隐藏起心中的恐惧,躲避着风雨的袭击。但我依旧是格格不入,我不能躲藏,不能迷茫,更不能狼狈懦弱的低下头颅,我只会挺着,挺着,直到风雨初歇,曙光再现。我又会抬起头,眼前,阳光四溅。
我是向日葵,朝着生命、向着阳光绽放。
我向前奔跑着,周围是无尽的黑暗,身后是我可怜的族人。他们相信我,相信我是他们的太阳,可以带给他们阳光,于是他们跟着我奔跑。永恒的黑暗是一种残酷的折磨,我们被黑暗折磨得体无完肤,然后,寻找光明。但,路上不仅是黑暗,还有巨蟒般的树枝与藤蔓、死神般的凶兽与毒蛇,阻碍着我们,折磨着我们,每一步,我们都要洒下血与汗;每一脚,我们都要留下泪与恨。我们用生命换取光明,我们用灵魂追逐阳光。但是,懦弱者不愿意耗费生命,不愿意放逐灵魂,他们开始放慢步伐,开始埋怨领跑者,我反驳:“我心里有带领你们的勇气,因此我才带领你们!你们只是走着,走着,而不能为更遥远的路程保存你们的力量!你们只是走着,走着,正像一群绵羊!”他们恼羞成怒:“你该死,你该死!”然后,他们试图毁灭领跑者,毁灭希望,他们不知道放弃意味着死亡,我深深的嗅到了恐惧,这些懦弱者居然想毁灭整个族群的复兴之光,我绝不允许这样。我的心开始燃烧,又因燃烧而火焰四射,我愤怒地剖开了自己的胸膛,掏出了心脏,这心脏就是太阳,代表着力量,代表着希望。族人们感受到了我的光芒,不再慌张,他们跟着我的步伐,追寻太阳,直至深林尽头——曙光之地,我们看到了阳光。
我是丹柯,朝着希望、向着阳光奔跑。
其实我就是你,你也是我,尽管身处黑暗,但我们一直在追逐阳光。