海盗高一作文
我很狂很狂地这样说,因为我总是孤独,总是期待,总是摇摆,总是无奈。迎着日出,迎着晚霞,迎着海风,迎着我觉得数不尽的那些宝藏。
也许我的生命就是这样,用来寻找,寻找不一定存在的那些东西,那些可以让我高人一等的东西,为了它们,我想我可是变成绿眼睛,完完全全,我其实是它们无用的奴隶,一切因为它们传说的存在。
我不想乞讨,所以我要做海盗。
我拿着匕首,戴着边沿很宽大的帽子,很张扬很张扬,我习惯了用一只眼睛看世界。看天,看云,看是不是又遇到了鲨鱼。
很多时候,我以为已经快要登陆,可是靠到甲板上,才发现风还是呼啸着,船依然疾驶,这时候,我总是发现似乎海盗的生活就是这样永远也没有尽头,漂泊,似乎是我们的专利。的确,离开了这条船我是不能立足的,我没有别的本事,从小是个祸害,家里人一定早就抛弃我了,将我埋在了深海里,永远也不能翻身。
我喜欢静静地看着桅杆上的海岛旗,它随风飘着,散发着一种很黑暗的颜色,我害怕恶魔,所以也害怕它的散发。我总是回忆起有一次我被鲨鱼追下水的事,的确可怕,但我却喜欢每次每次地回味,直到毛骨悚然。
我的身上被海水侵蚀了,身上的伤口一下子都裂开了一般的疼痛,不知道什么力量让我勇敢地冲上了软梯,我什么也顾不得,抓起我的来复枪,像对待仇人一样击毙了它。我忘记了自己的喘息,忘记了恐惧,忘记了所有关于伤口的感觉,我想我是疯了,暴风雨来了,我没有回到卧舱,我站在雨中,看着海浪险些将我们的船卷入海里。忽然我很心疼地将海盗旗收好了。
硝烟常有的,我的手上沾满了土着人的鲜血,我们总是用我们的枪,我们的刺刀,我们的暴力,我们所谓的先进来取代他们所谓的落后,所谓的对我们的威胁,其实还不是为了占有,占有那些本来不属于我们的财宝。
他们死掉了,我从不痛惜,甚至当他们的尸体在我们周围腐烂的时候,我都能够专心地找小岛上残留的宝藏,对我们来说,什么也没有钱重要。有时候我都怀疑自己有病,不过,那肯定是职业病,我不能改变的,因为我是海盗。
我当然想过摆脱,但那也不是我的专长,船长早就说过,要我们忘掉人性,忘掉逃避,什么都要面对,不管是对是错。
我当然也有找到了巨宝的时候。看看我们的船你就会知道了。
真的,其实我什么也没有,什么也不能承受,我所需要的其实是空虚的永无止境的财富。我每次冲上山头,清唱海盗独特的歌声,我很自豪我是一个海盗。
我依海为生。
我傍山而行。
我掌舵疾驶。
我冲破海浪。
所有所有,似乎一晃而过了,我的海盗生活,一点也不枯燥。我想对我的儿子讲,我曾经在鲨鱼口中出没,我还想对他讲,我曾经捉到过剧毒的海蛇,我在珊瑚中游泳,看破所有海底的美丽。
我忘不了港口,忘不了那里的繁华。我知道那里是我的家,我永远的家。每一次出航,我都眷恋地守望着那个方向,看着我的记忆从这里开始向海平线消失,虽然不是永远的消失;天黑的的时候,我会看看满天的繁星,看看哪一颗是母亲的星座,她在天堂是否还健康。我的印象中,母亲是不和蔼的,她整天为了生存什么也不管,可是我没有别的可以依恋的人了,母亲,真的还挺可贵的。
忽然发现我可以依恋的东西可以是我赖以生存的大海,我一生的光阴就是这样,在硝烟里弥散了。
展开寻宝地图的时候,我的幻觉不自觉地产生了,财富的梦幻,油然而生。水,阻隔了我们和财宝的距离,我们深深的恨,全扎在了这汪洋大海里,它浸染我们的灵魂,惊扰我们的生命!
我吹响号角,这次探险又将开始了。
我停止杀人,停止仇恨,停止无休止的混战。
我开始忏悔,开始郁闷,开始有限度的等待。