寒冷的冬日过去了,迎来了生机勃勃的春天。
瞧,小花们个个张开笑脸,争奇斗艳;小树苗也伸展了腰肢,在微风中跳起欢乐的舞蹈。
“春天到了!春天到了!”我和朋友们欢唱着。为了庆祝这美丽的春天,我们该干些什么呢?有了,就让我们一一体验这美丽又富有活力的春天吧!
我们来到田野。春天是播种的季节,我们拿起一把种子,向田野撒去。去吧,种子!去吧,农民伯伯丰收的希望!你们在土里扎根成长,我们会等待秋天,等待你们胜利的果实!
我们来到树荫下。正所谓前人栽树,后人乘凉。让我们带着前人们的希望,坐在树荫下欣赏春的魅力,静静地感受那孕育了一个冬天的活力吧!
我们来到了小河边。河水清澈透明,像一面镜子,照映着河水下生机勃勃、绿意盎然的世界。鱼儿在水中自由自在地玩耍,五颜六色的石头在阳光照射下闪闪发亮,水草在水下自由摆动,像一个个毛毛虫,慢慢地蠕动着……
“一年之计在于春。”我爱春天,爱这生机勃勃的春天,爱这绿意盎然的春天,爱这富有生命活力的春天。春天是我的启蒙老师,教导着我要健康茁壮地成长!