星期一下午(6月1日),妈妈在网上给我买了活力板。星期六早上,我就迫不及待地开始练习了。
我先是拉着妈妈的手,小心翼翼地踩上活力板,慢慢地滑了起来,滑了15分钟后,感觉有些熟悉。接下来的15分钟,我开始独自练习。我把手扶在墙壁上,站到了活力板上,不料,由于重心不稳,我被甩了出来,和大地来了个零度接触,手臂擦破了点皮。有一次,脚站得太前,活力板飞了起来一幅‘滑板乱舞’的景象出现在眼前。还有一次,上是上去了,不过,用力过猛,活力板从我脚下冲了出去,我摔了个四脚朝天。但我没有灰心丧气,受过‘折磨’后,我变得更加自信、坚强了。在短短的30分钟时间里,我基本掌握了活力板的两种滑法——直线型和S型。我感到一种成功的喜悦。
晚饭后,我们全家去散步时,我带上活力板继续学。我的技术提高了许多,可以加速、转弯、奔驰等动作。我感觉自己内心有种力量,让我有梦想——超越自己。爸爸、妈妈也夸我学得快。
今天,在练习滑板时,有七个字在我脑海闪现,那七个字是“练!练!练!不停地练!”。失败时不苦恼,成功时不骄傲。