静静地,悄悄地,春姑娘走入我的生活,他把春光洒向大地,让万物复苏,小草醒过来了,叫醒了小动物们,大自然呈现出了一幅幅生机勃勃的景象,春姑娘又将颜色赐给了小草,小草绿了,他为大地换上了新装,小花红了,装点着大地,桃树姑娘头上的桃花宝宝粉了,桃花宝宝绽放出甜美的笑容。万物披上了新装,小动物们又一次的活蹦乱跳地呈现在我们面前。
春天又把信封撒落人间,每一个小动物,每一株小草、小花、小树都收到了春天的礼物,听到了春天的声音,春姑娘身上所散发的空气,是如此的迷人,如此的让人着迷,春姑娘一年只来一次,我们永远也琢磨不透春天的行踪,但是我们可以通过周围的环境,来知道,春姑娘来到过这里,当春姑娘旅游完毕,她将会离开这里,她的好朋友将会来到这里。
春天来到的时候,都是需要经过洗礼的,那一天,春雨将要来临,像彩带一样,从天上飘落,春雷也将响起,迎接春天的到来,春姑娘到底长得什么样,没有人知道,但是我们看见桃花、梨花、杏花绽放的时候,我们就可以想象得到春天的样子了。
静静地,悄悄地,春姑娘迈着脚步,离开了我们,等来年,她又将回到这里来,与我们相聚!