上海的一天
4月7日,阳光灿烂,风和日丽。我和爸爸妈妈一起去上海海洋水族馆游玩。海洋水族馆位于雄伟的东方明珠塔的旁边。一进水族馆,就看见许多五彩斑斓的热带鱼,有金龙鱼、银龙鱼等等,还有许多我叫不出它们的名字。接着看见了生猛的扬子鳄,憨态可掬的娃娃鱼、海龟、海豹、企鹅,我听爸爸说,娃娃鱼很珍贵,是国家一级保护动物。我还看见潜水员在喂可怕的鲨鱼,喂完了还摸摸它的头,这说明人和动物是可以成为好朋友的。还有许多海洋动物我都不知道怎么描述,但我觉得很开心。
晚上,我和爸爸妈妈一起坐火车回家了。这次旅行,让我懂得了地球是我们人类和动物共同的家园,我们要一起爱护它,也要爱护动物。