我最敬佩的环卫工作文范文200字
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去爬山,爬着爬着,经过一堆垃圾,臭气熏天,上面还飞着很多小虫子,我们经过那里,便很快地走了,还用手捂着嘴,不停地嚷着:“臭死了,也不来清理一下。”而清洁工经过,没有抱怨,很快地把那堆垃圾收拾完了,然后默默地走开了。
看到别的游客乱扔垃圾,他没有抱怨,知识默默地把垃圾装到他那布袋子里,那些扔垃圾的游客都不好意思了,一个个红着脸,主动把边上的垃圾都扔到垃圾桶里。时间过得真快,转眼间三个小时过去了,到了我们下山的时候,我看到那位清洁工阿姨还在不停地收拾,我向她投去了赞赏的目光。
现在清洁工叔叔或阿姨们这么辛苦的劳动其实就是为了让我们的环境更叫干净。我号召大家,一定不要乱扔垃圾,要尊重清洁工的辛苦劳动。清洁工,你就是我最敬佩的人。