曾经有过无数的梦想,当科学家,解决千禧难题;当宇航员,探索宇宙的奥秘;当老师,带领学生走进知识的海洋……我的未来究竟会是怎样的呢?我带着它们,来到梦想方舟体验我的未来。
走进梦想方舟,一座微缩的城市展现在我的眼前,楼房、街道、车辆……一切都让我好奇。各色的场馆警署、消防局、银行……“第八人民医院”,我要从急救医生开始,实现我的梦想。急诊室里,辅导老师先教我们认识急救箱里的各种物品,然后指导我们一步一步为病人检查伤口、消毒、包扎。看似简单的操作,做起来却并不容易,绷带不是缠得太紧就是太松,好不容易包扎完了,却把病人裹成了粽子。接着,老师教我们为心跳呼吸停止的病人做心肺复苏,检查意识、开放呼吸道、人工呼吸、心脏按压,天哪,我原以为只是吹吹气、揿揿胸口的事情,里面竟藏了那么多的知识。这时,诊室里的急救电话响了起来,老师拿起急救箱,带着我们坐上救护车出诊接病人。我们被分成两组,一组为病人心肺复苏,另一组为病人包扎伤口,很快,病人经过我们的初步抢救,被送入急诊室输液。病人苏醒了,我们的抢救成功了,我也成了一名合格的急救医生!
走出急诊室,古埃及的狮身人面像吸引了我,我又成了梦想中的考古工作者。走进考古洞穴,眼前是奇怪的文字和图腾,耳边是让人毛骨悚然的声音,脚下是开裂的土地,但我丝毫不畏惧,跟着辅导老师前进,老师给我们介绍了中国的国宝——兵马俑,完整的霸王龙骨架……然后,我们按照老师的指导开始挖掘宝藏……挖呀挖呀,挖得满头大汗,我们终于发现银光闪闪的宝藏——一个小玩具。
离开考古洞穴,我又成为梦想中的人民警察,穿上警服在街道上巡逻;成为梦想中的建筑工人,带上安全帽在工地上忙碌;成为梦想中的消防员,出现在火灾现场……
梦想方舟不仅让我学到了各种职业知识,体会到了劳动的辛苦和乐趣,更让我体验了自己的未来,实现了自己的梦想。梦想方舟——我的梦想从这里起航!