时间飞速前进,我驾着时光穿梭机来到了2080年,本觉得应是一片生机勃勃的景象,可眼前的一切却让我惊呆人,放眼望去,我看到的竟是雨草不生的沙漠,只有几株仙人掌艰难地屹立在沙漠中。
怎么回事?怎么会这样?我带着疑问,一路向前走去。
不知走了多久,一个骨瘦如柴的男孩突然出现在我的视线里,我跑过去想叫住他,他却不知是怎么了,发了疯似的向一株仙人掌奔去,我跟随着他来到了这株仙人掌前,看见一滴珍贵的水珠在男孩的手中闪烁着。男孩小心翼翼地捧着水珠,一边走一边用沙哑的喉咙叫了几声,周围引来了一大群人,他们勿勿地聚在一起。
看见那滴水珠,本来懒散的人群立刻变得吵闹起来。
小男孩手捧着水珠,自豪地扬了扬说:“这是我先发现的,就应该是属于我的”。话音未落,一个满脸胡渣又略显疲惫的男人说:“我为国家做了那么多,就应该有所奖励,所以,这是我的”。一个头发凌乱的女人轻轻地说:“我为你们洗衣做饭,如果没有我,你们怎么能生存下去呢,这,应该是我的”。正当他们争吵不休时,一个苍老的声音传了过来!“好啦,好啦,大家都……都别吵了”。一个老爷拄着拐棍,边咳嗽边艰难地走了过来说:“这滴水,我们谁都不该拥有,唯有把它回归自然,让周围的景绿化起来,我们才能过上幸福的生活。不能为了一已之私把它占为已有”。大家都陷入了沉默……
我也陷入了沉思。突然一声雷鸣,把我惊醒,原来我做了一个梦,可这个梦是那样的真实。从此,我内心有个美好的愿望,那就是当一名环保志愿者。让人们珍惜水资源,让人们把水资源节约起来,去帮助遭受旱灾的人们。
我深知这样并不容易,不过,为了成就我的梦想,我会义无论返顾地通往直前。