油菜花小学生优秀作文
这里的油菜花开得可真热闹呀!这儿一丛,那儿一簇,很不少。金灿灿的油菜花挨挨挤挤的,像是春姑娘送给山阿姨的一条卖力裙子。有的油菜花全开了,四片花瓣凑成了一只美丽可爱的黄蝴蝶,她在枝头上翩翩起舞呢;有的还是穿着黄衬衫的花骨朵,饱胀的快要裂开似的;有的开了一条小细缝,犹如一个羞答答的小姑娘正眯着眼睛在欣赏外面的胜景呢!
这么多的油菜花,美得让人陶醉。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一大片一大片的油菜花看做一幅活的画,那画家的本领可真不小!我看着看着,仿佛自己也是一株油菜,穿着一身金黄色的衣裳,站在阳光里,一阵微风拂过,我就翩翩起舞,金黄色的衣裳随风舞动。不光只是我一株,一片一片的油菜花都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐;蝴蝶姑娘们也成群地围了过来,争先恐后地向我介绍远方的美景……
过来一会儿,我才记起来,我不是油菜。而这时,大家都已经等了我好久了,我还浑然不知。
在这儿,我不禁感叹道:“啊,多美的油菜花呀!”