环保类作文
此刻地球正面临着前所未有的环境危机,湖水也不再清澈了,空气不再清鲜了,一些地方经常出现灰土。沙尘以及雾霾的天气,恐怕百年后的这天,地球已经面目全非,无法再让我们居住,为了避免这样的状况发生,为了保护地球母亲,也为了子孙后代,请善待我们的地球吧!
下面几点是我对环境保护的一点认识。
此刻白色垃圾随处可见,只要一抬眼,便能够望见一个塑料袋躺在那里,还时不时地飞舞起来。真是讽刺呀!连超市都不提倡使用塑料袋了怎样还有人在用而且随处乱扔,既给清洁工人带来了麻烦,又破坏了环境。在那里我提倡大家就应使用小布袋,既美观又结实。
近些年来很多城市的空气被污染的十分严重,天空已经不再蔚蓝了,云彩也不再洁白了。就连空气中都漂浮着一种黑色的小颗粒,这种小颗粒,绝大多数是工厂烟囱排出的灰尘。在中国,工厂多得数但是来,他们排出的有害气体以及漂浮物,使我们的大气层饱受污染,因此工厂就应响应国家号召,用心进行环保改造,减少对环境的2次污染。
还有电池,废旧电池是能够回收的垃圾,所以不要把它随处乱扔,因为电池如果埋进泥土里,会产生化学作用,使得泥土变得寸草不生,因此把电池扔进相应的垃圾桶里,进行必要的垃圾分类势在必行。
水资源是十分宝贵的,如果不注重保护,认为它会取之不绝,用之不完。那就大错特错了。江、河、湖、海,也会有干涸[he]的一天,到那时,我们去哪里找水喝那时候,我们最后能饮用的水,只能是自己的眼泪了。期望大家能珍惜这来之不易的水资源,珍惜生活中的每一滴水,不浪费水、不污染水。
“保护环境应从小事做起。”更要靠你、我共同的努力,只有持续生态平衡,才能使地球永葆秀丽,青春永驻!