家乡最美400字作文
沅江,是洞庭湖畔最美的明珠,它是生我养我的家乡。
春天,万物复苏,东风轻拂,整片大地都被抚绿了。各种花儿都开放了,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。绿油油的草地像柔软的地毯,樟树生出了许多嫩绿的叶子,柳树扎上了柔软的辫子,松树像一个个哨兵,挺立在路旁。雪白的蒲公英,在空中随风飘扬,传递着春天的消息。
夏天,树木长得郁郁葱葱,树叶儿绿得更深沉了。池塘里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在大圆盘中间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来马上要胀裂似的。
秋天是个丰收的季节,黄澄澄的橘子挂在树上,把橘树都压弯了腰。许多树木的叶子开始变黄了,花儿也纷纷凋谢。它们开始为来年的生长积蓄力量了。
冬天,大地披上了洁白的银装,树木盖上了厚厚的被子。小动物们开始冬眠,小朋友们却愈发的活泼起来。他们在雪地里做各种游戏,可开心了。
啊,真美啊!我爱你,我的家乡!