家乡最美400字作文
我的家乡在湖南汝城县,南接广东,东靠江西,位于湘、粤、赣三省交界处,境内河流众多,分别流入湘江、珠江和赣江,故有“鸡鸣三省、水注三江”之称。
家乡景色最美的是热水乡。那里的美,我认为用“山清水秀”这个词似乎都无法包揽它。因为那里的山不但“清”,而且清得那么温柔,那么亲切,那么有层次。一峰峰松林,一片片毛竹,一层层梯田,深浅不同的绿色中间,点缀着各色的野花、果花,就是名画家也难以调出这般色调。
那里的水“秀”得清,“秀”得静,也“秀”得磅礴,秀得有个性。山涧汇集的溪水先是静静地往前淌着,一到陡崖,便猛地往下飞泻起来,溅起千朵银花,势如千军万马,声闻数里。这就是有名的飞水寨瀑布。站在瀑布前,你会很自然的想起那“飞流之下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
这里最独特的一道风景是从地下冒出沸腾的热水上来,且水温很高,达到98℃,放些鸡蛋下去煮,很快就熟,还特别好吃呐。据说这里的地下热水日流量达5000吨,是中南六省最大的地热田。这也是“热水”这一地名的来由。那些冒出来的热泉水为高温弱碱低矿化重碳酸钠氟及硅质水,经常洗浴对身体很有好处。
这里最好玩的是漂流,全程有4公里左右,共有11个人造拦河急滩,目前,有探险漂、休闲漂、情侣漂、夜灯漂4种漂流模式,集惊、险、幽、奇于一体,让游客尽情体验大自然,让人心旷神怡。