我的家乡是暖水沟,那里虽然不是很富裕,但是山清水秀,一草一木都让我感觉新鲜。
家乡的山美。春天,山上一片绿油油的,乍一看,还以为是绿地毯呢!闲地里的小草迫不及待地从地里探出头来,庄稼地里的庄稼也不甘示弱争先恐后地冒出来,想看看这多姿多彩的世界。夏天,山上的西瓜成熟了,绿黑条纹交错在一起,有的如篮球那么大,有的是椭圆形状的,大小不一,形状不一,非常好看。当你切开西瓜时,红红的果肉点缀密密麻麻的黑仔,看了就让你直流口水。秋天,正是丰收的季节,山上的庄稼变成了金色的海洋,山沟里回荡着收获的欢声笑语。冬天,山上积了一层厚厚的雪,远远望去像给大山盖上了厚厚的棉被。
家乡的水也美。春天,细细长长的河水很清很绿,犹如一条碧玉带在村中穿行,河边的柳树调皮地将自己的秀发垂入水中,和河水嬉戏。夏天,在河边柳树底下经常可以看到小孩子们玩水和大人们洗衣服的身影,就是最热的中午,太阳公公也照不到这里。秋天,劳动了一天的大人们坐在河边一边洗手,一边谈论着今年的收成,仿佛洗掉了他们一天的疲劳。冬天,河水结成了厚厚的冰,很多小孩在上面玩耍,笑声响彻云霄,可爱的小河给家乡许多小孩的童年留下了美好的回忆。
这就是我的家乡暖水沟,它那独特风光令我陶醉,它那多姿多彩的生活令我着迷,我爱我的家乡!