我的家乡在山区。
星期六,我和爸爸妈妈、哥哥一起去登山。我们开车到了山下。山脚下是一片树林一棵棵树木像一个个士兵保卫着我们的家园。又像一个个巨人在互相交谈。风一吹落下的树叶,像一个翩翩起的蝴蝶,在飞舞着。“快走了!”哥哥喊了我一声,把我从深思中拉了出来。我立刻跟了上去。
这山了太高了,我们还没有地到半山腰,就累的快不行了,只好坐下来休息一下,我看了看下面还不是很远:方块形的窗户像一块块巧克力。爸爸的车像一个铅笔盒那么大。然后继续前行,到了半山腰,房子就像一排排的削笔器,树森似乎也变成了一片一片的小草,不再那么的高大、挺拔,反而变得那么弱小、一软。望远一看,一座座的山,云彩环绕,一切变得朦胧了,而云又成了山的点缀,把山装点得五彩缤纷,终于到了山顶上,云彩仿佛在我身边流动,一阵风吹来,带来阵阵花香。向下一看,让我大吃一惊,人们已经看不见了。一个金黄色的世界,一个院子只有一个火柴盒那么大,平常一条条宽阔的马路已经变成了细线一样,汽车忆经看不见了。远处,群山一个连一个,波涛起伏,像海上的波浪一样流动着,优美的曲线伴着鸟的叫声,简直就像在天界一样,真是站得高看得远。
家乡的景色真美啊!