家乡最美400字作文
我的家乡在余姚,那里风景优美而且还有丰富的特产。
春天,一朵朵花儿在我们眼前开放,婀娜多姿,各种各样的树木,郁郁葱葱。夏天,山上的杨梅又紫又甜,你看了一定会流口水。
小时候,我总会和其他小朋友在屋后的空地上跟可爱的小鸡、小鸭尽情地玩耍,有时还会去小河边拿着一颗石子,投向河中的鸭子。每当这时候,我都会格外兴奋。河边的柳树随风摇曳,像一位漂亮的小姑娘在跳舞,一丛丛绿油油的草地又嫩又软,睡在上面可舒服了。放眼望去,最引人注意的是一亩亩的田地,里面种着丝瓜、南瓜、稻子、青菜......一片碧绿,从中还有穿着花衣服的奶奶在来回穿梭,美丽极了。看着这些田园风光,我不禁想起了范成大的《四时田园杂兴》:梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。
在夏天,太阳还没落山,我就急着把椅子搬出来,期盼着大人快点回来,可以天高地阔地吃起饭来,天上的小鸟还会对我们打招呼,晚霞会把我们吃饭的情形拍摄下来,我就这样无忧无虑地在乡下度过那些美好的时光。
这就是我的家乡,无论什么时候,在我心里永远都是最美的。