家乡最美400字作文
我的家乡就像一个爱美的小姑娘,一年四季不断地换着新装。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,长出嫩绿的叶子。花也艳了,有红的,粉的,黄的,紫的,多姿多彩,瑰丽无比。小鸟也一展歌喉,为春天伴唱。
夏天,树木长得郁郁葱葱,远远望去,那真是一片绿色的海洋。池塘里长出了亭亭玉立的荷花,一朵朵荷花犹如西子的面孔,美丽极了!知了热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了”。
秋天,秋姑娘带来了一盒染料。它把黄色给了银杏树,黄黄的小叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了苹果,红红的苹果摇呀摇呀,摇出了秋天的丰硕。它把紫色给了葡萄,葡萄颤呀颤呀,颤出了满架的紫水晶。它把各种颜色洒向田野,田野里变成了色彩斑斓的世界。
冬天,冬婆婆给大树穿上了银装,给大地盖上了棉被。绿色的松树更显得苍翠,冬青、黄杨变得更加坚强。小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人是那样开心,那样快乐。
人间最美是家乡,我爱我的家乡。