我们家旁边就是一个公园,我和小伙伴们每天都要去那里玩,公园的南边有一个荷花池,夏天人们都会来这里欣赏美丽的荷花,这时有的荷花才展开两三瓣花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全部都展开了,还有的荷花躲在荷叶底下。荷叶底下还躲着一些可爱的小鱼儿,它们时不时还将它们的头伸出来看看这美丽的风景,好像在和人们捉迷藏。
连着荷花池的还有一条小溪,小溪旁是一排排柳树,柳树甩着长长的辫子,风轻轻地吹动着柳树的辫子仿佛在小溪里洗头。公园的中间是一个大花坛,只要你一来到花坛边就会被一阵阵的花香给吸引住,蜜蜂常常来这里采蜜。
靠东边是一片郁郁葱葱的树,天气热的时候好多人都到这里来乘凉,特别是好多老爷爷到这里来下棋,小朋友到这里做游戏,那风一吹过树枝就开始吱吱地响起来,好像在对人们说:“欢迎你们到这里来做客。”
这就是我们的公园,如果你想来玩我们会非常乐意地欢迎你。