我的家乡在湖北省荆州市的京山县,那里风景优美,景色宜人。
倘是你在春天去我的家乡,那你可没白来。一个清香袅袅的早晨,你去田园,会看见农夫,正在锄草,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,因为他们在为人民而服务。走着走着,你看见了一片花的海洋,那是几种鲜花组成的:有向日葵、油菜花、玫瑰、水仙等等,如果你仔细地闻一闻,似乎有一股清香,向你扑来。
到了夏天,你吃完午饭去散步,常常会瞧见一群孩子,在小河里抓鱼。首先把裤子卷起来,然后把鞋子脱掉,最后就可以下水了。但是他们玩的可没有这么简单,规则是:一、三个小孩为一组;二、比赛,看谁能在一分钟之内抓到的鱼儿最多。比赛一开始,孩子们疯狂进行,每一个孩子的脸上都开心地笑着,时间飞快,一眨眼,就到了下午,孩子们互相就要说再见了,但孩子们明天又可以一起玩了。
到了秋天,落叶纷纷,即使在一棵大树下,孩子们一样玩得很开心。他们把大树的藤系在一起,就成了一个秋千,孩子们轮流玩秋千,秋天的落叶,真美,他们便唱起歌来:”我们一起荡、荡、荡秋千,荡呀荡呀,荡秋千......“那歌声真悦耳。
这就是我的家乡,这就是我家乡的美景,如果有机会,我仔细地给你讲一遍!