家乡最美400字作文
青灯古佛,面向古佛,守望千年。
——题记
古佛,碧江,榕树……是心底里对她的记忆。她既没有华丽的衣衫,也没有惊艳的美貌,但,我在这里出生、长大,目睹着她的变化,所以奠定了她在我心里的地位。她便是我心里最美的家乡——夹江。
千佛面朝青衣江,在这里守望千年。日出,夕落,他们在这,不曾离开。微凉的江风轻抚面颊,拂去它的尘埃,抚动了依江而生的丛丛芦苇,抚动了时间的琴弦。沿河岸漫步,林中鸟儿此起彼伏的歌声环绕在耳畔,冥冥中,似乎听见佛咒环绕耳际,木鱼的响声从远处传来——家乡真美!
青衣江,静静地将城市拥入怀里。沿岸的芦苇,为她的裙边刺上了富有生机的图案。从远处眺望青衣江,不见头也不见尾,只见那波澜不惊的一江碧水静静流淌着,不知过了几千年。静思冥想,似乎能见一条小舟,舟上坐着一位白发老翁,披蓑戴笠,怡然自得——家乡真美!
宽阔的街道上,车水马龙,川流不息,两边的大榕树高大、茂盛,是蝉的乐园。一到夏天,这里便会有成千上万只蝉奏起夏天的乐章,虽有些吵闹,但也为炎炎夏日添了几分生机。它们是夹江人民的“避风港”。那茂密的树叶会为你挡下几分毒辣的阳光和冰冷的雨水。当然,行人、榕树、彩灯、街道也是一副独具风格的美丽画作——家乡真美!
“月是故乡明”,对呀!无论天涯海角,无论有多么秀美的风光,最美的,还是供我生长的地方,这里是家,是家乡!夹江——最美的家乡!