上有美丽的蒙古包,新疆又香甜可口的水果,可这些在我眼中远远比不上我的家乡,我的家乡很美。
因为小时候在异地的原因,回家乡的次数也是非常少,可是家乡却让我难以忘怀我的家乡,有山有水,构成一幅动人的山水画,家乡的山上有各种各样的植物以及昆虫。
春天遍山翠绿许许多多的新生命,就像又似到了生机,踏着泥泞的山路,闻着路边的花香,观赏着天然艺术家的节奏,有时候还可能会碰到一点可贵的小昆虫呢。
夏天阳光不落,可又那么的明媚,照射在家乡的每一个角落,使一切都能够茁壮成长,当然夏天的雷雨也是非常的多,我感觉到就连雨也有时候,对我们万般呵护,夏天可少不了知了,听着蝉的歌声比任何一位演唱家都演唱的要好,听着听着你一定会听得入了神。
秋天瓜果飘香,大家的成果就都展现在每个人的面前,丰收是喜悦的,是大家最期盼的,如果在偶尔在山上散个步,你能感受到很多秋天自然是有落叶的,所有的黄蝴蝶都会为你伴舞,如果此时你心烦意乱,看到自己一定会忘掉所有的疑惑和不悦。
冬天即使这里很少下雪,但也会感到很美经历多个秋天的洗礼,几乎只剩下骨头了,可是如果拿起照相机将这一幕推下来继续品尝,你就会感受到冬天的魅力,我的家乡是美丽的,这里的人们是朴实的。