家乡的黄河350字作文
在离我家不远的地方,有一条美丽的黄河。
那黄河波涛滚滚,好像一头饥饿的大河马,一口就把人吞下去一样。当刮大风时,黄河就波涛滚滚;当风平浪静时,黄河就漾起层层波纹,非常美丽。
当夜幕降临时,满天的繁星在天空中眨巴着眼睛,黄河就对它们微笑。我无意中听到了它们的谈话:“黄河姐姐,你为什么叹气呢?”繁星对黄河说。黄河哭着回答道:“哎,说来话长啊!我身体里原本没有这么多的垃圾,可那些来旅游的人把垃圾到处乱扔,还不环保!”
“黄河姐姐,别哭了。”星星在安慰黄河。于是,人们变得环保起来,不再乱扔垃圾,我们的黄河母亲终于笑了。
我爱我的家乡,更爱我家乡的这条黄河!