家乡的黄河350字作文
在我的老家旁,流淌着一条万古千年的中国第二大河,它的名字叫黄河。
它奔腾着,好似一个凶猛的野兽,在风的吹拂下,层层鳞浪随风而起,伴着焰热的阳光在冲刺。课本中写着‘黄河滚滚,那万马奔腾、浊浪排空的气势,令人胆战心惊。’真的是太凶猛了。
黄河早晨是流动着的,它那黄水在微风的吹拂下好似得到了向前的动力,缓缓地流淌着,路上行走的人们也不时地停下来欣赏这美丽的景色。到了中午,火热的太阳照射着大地,游客渐渐离去黄河也渐渐安静了下来,它深知,自己也要睡觉就不知不觉地进入了梦乡……
下午,起风了,黃河苏醒过来,它大叫着‘我要冲浪了’于是它把身子卷了起来,向前冲去,显出一副英勇的气势,正向着敌人冲过去。
到了晚上,太阳不见了,月亮出来了,黄河还是那样的汹涌奔流。
家乡的黄河啊!你真美!