做最好的自己初一作文800字
就像同一枝玫瑰,株上有的开出红玫瑰,有的开出白玫瑰一样,我们每个人也有着自己的特色,那种特色是“自己”所独具的,是独一无二的。
也许在经历了严寒酷暑之后,你仍然矮小丑陋,很不起眼,但请不要放弃,你必须勇敢地面对一切,坚强地成长,不用在乎别人怎么说,只要你做到最好的自己,你就是最棒的。走自己的路,让别人说去吧!
曾经屡屡失败的李娜如果介意了别人的劝谏,放弃或改行,那如今,就不会有为中国赢得法网大满贯的网球女王。她的经历告诉我们,造就自己的人生,就是不用在乎别人怎么说,你只需把每一件小事做到最好,把每一次失败踩在脚下,把每一次成功抛在脑后,做最好的自己!
做最好的自己,并不是我行我素,盲目追求,也不是因理想没有实现而一蹶不振,灰心丧气,而是不用在乎他人怎么说。只要你自己努力了,真的付出了全力,就足够了。即便是没有成功,相信成功就在不远处等候着你。
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅。每个人都有自己的长处或短处,不用在乎别人对你的缺点的嘲讽或对你优点的赞扬。记住,做最好的自己就足够了。