这天,发生了一件小事。看似平常,却让我感悟颇深。
清晨,离开温暖的被窝,饭也顾不上吃,便来到学校,开始了早读。忍受着饥饿的“摧残”,终于熬到大课间,在小卖部里买了一个面包,立即狼吞虎咽起来。吃完后似乎还是有点不满足,于是掏出了早已准备好的牛奶,插入吸管,“咕咚咕咚”地喝了个底朝天,这才心满意足地拍了拍肚子,再次踏上了学习的征程。
上课铃声再一次响起,语文老师快速走了进来,和我们打了招呼。我们也都是热情地回应着,他可是我们最喜欢的老师。
“请同学们翻到……”老师在讲台上开始了教学,而我的肚子却在下面不安分地叫了起来。抱着忍一忍就好了的心态,我又进入了学习状态。可没几分钟,更加剧烈地感觉便接踵而来,我不得不强行“镇压”着肚子,刚想举手报告,可是当看见老师的眼神,心里不禁又萌发了退意。
时间一分一秒地过去了,肚子因为时间的拖长越来越不舒服。老师无比幽默的课堂上,大家都在认真吸收知识,可我却什么也没听进去。时间一分一秒过去了,可在我眼里却度秒如年,心里不停地呐喊:“厕所,快来拯救我吧”。
下课铃终于响起,铃声的到来,在我耳里如天籁之音,在老师的一声“下课”之后,我像一支离弦的箭,嗖地飞了出去,冲进了厕所。
从厕所里出来,终于轻松了许多,心里感到了无限的畅快和幸福。
原来幸福就在我们身边,在我们的生活的一点一滴里,总能让人无限欢喜。