“懒虫起床啦,懒虫起床啦!”听,这是谁的声音,唉!当然是我那只闹钟啦!它每天6点钟都会把我从睡梦中唤醒,可我却老是不配合这只闹钟。每天都起的很晚。
就说今天吧,一大清早的,爸爸就来叫醒我:“儿子,快起床,6点30了,要迟到了。”我没睁开明亮的眼睛,在被窝里“哦”了一声。爸爸也没当回事,吃早饭去了。我依旧在睡觉,而且还不是发出“呼噜……呼噜……”的声音。其实,我的头脑十分清楚,今天要去上学。但我仍没当事看待。在被窝里,我睁开了双眸,不由的思考到:“这个死人天气,只有4摄氏度,简直就想把人冻死。我今天该怎么办呢,是上学还是留在家里,这真是一个艰难的选择。我突然有一种联想,要是我们苏州流行非典就好了,那么我就可以想睡多久就睡多久了。”我想这那种情景。之后,竟笑了一下。   正当我在思考时,爸爸准备出发了,他骂了我一句:“你怎么老虎不动身呀,我都叫了你无数遍了。”我这才清醒过来,一看,“哇塞!”我大叫一声,竟然7点多了。我不管三七二十一,立刻爬起了床。我穿着一件衬衫感觉真冷,可这也没办法呀,上学嘛。“再说了,”没有苦,哪有甜!”我以迅雷不及掩耳之势爬起了床,不慎摔了一跤,可这种紧急关头,我哪有功夫说疼呢?我立刻跑到卫生间,刷牙洗脸没用几分钟就完成了,早饭也没吃。   我匆匆忙好后,终于去上学了。到了学校里,我已气喘吁吁,看看那只大钟,7点30,我差点愣住了,我知道自己迟到了。
唉,呆在被窝里的感觉好暖和啊!但是我要告诉大家,早起的感觉更加暖和、更加舒服!