我的作家梦初二学生作文
要是在小时候,我总会说:当警察、当医生、当老师、当老板……那时我是想当什么就幻想着自己将来一定是什么,根本没有一个为之奋斗的目标。
小学三年级时的一天,我在看动画片,妈妈走过来对我说:“不是说长大想当作家的吗?天天看动画片可以当作家吗?是不是又改变主意,想当动漫家啦?”妈妈这一通本无坏意的话语却触及了我内心深处最柔软的地方,妈妈又开始拿我多变的理想开涮了,真让人受不了。不就想当个作家吗?随便写写文章不就是了?自那开始,我便对“当作家”这个理想更加不上心了。我还模糊记得我的一篇“佳作”:我看到了一只蝴蝶,去扑,没扑着,又扑还是没扑着,再扑还是没扑着……最后,蝴蝶飞走了,我也回家了。哎,那时的我真是空有一番抱负却光说不做啊!
后来上了四年级,在众多的科目中,唯独语文课是我最最喜欢的科目,尤其是写作课,我喜欢上作文老师的课,也顺理成章渐渐地爱上了作文课,每次课后,都认真完成家庭作业,
按照老师的要求,我还经常观察身边的人和事,真的是为我的写作提供了宝贵的素材。还因此常常受到老师的赞扬,我心里真是兴奋不已,这时起,才真正明白,原来自己还是喜欢写作的。这次,我更加坚定了当作家这个理想。
之后的一天在学校上作文课。最开始,我的头有些痛,后来有些冷,一位女同学摸了摸我的头,一脸关切的表情:“你好像发烧了,算了,别上这节枯燥的作文课了”。那是我也开始动摇起来,便借用老师手机打给妈妈:189……拨着这些号码,心里开始犹豫起来:我的梦想是作家,一定要听好每一节课,马虎不得。我又对妈妈说:“没事,放学了我再回去……”
上完了一节课,回到家一量体温39.9°,妈妈吓坏了,开始不停地埋怨我,为什么烧这么厉害,还不早早回来,为了这节课,后来我三天都上不了学,为了这个妈妈义正言辞,动不动就拿这个批评我,我却觉得非常值得,因为为了这个梦想我会做好一点一滴,努力实现理想。
我幻想,经过努力,我成为了一个大作家,远近闻名,我写的书受到大众的欢迎,我的作家路越走越通畅……走出一条宽大无比又美丽无瑕的彩虹之路。
当作家是我的梦,我认为自己真的长大了,有了自己的梦想,我再也不会像小时候那样,光说不做,我会乘着小船向梦想另一端一步步靠近……