难忘的大课间作文
我们班有很多喜欢踢足球的人,我也是其中的一个。我们每到大课间都会冲出教室,奔向操场去踢足球。
我们分好队后,站好队形。发球了,我们一个箭步冲了过去,只见张宇鸿摆出一副准备开大脚的姿势,他对着球准备踢时,我们队所有人都缩起身子蹲了下去,以免被球踢中,他却带着球跑了!眼看球就要进了,我们班防守最好的守门员吴渝把球拦截了下来。
我们队的吴渝发了门球后,又被我们的队员文学宇抢到了,他带着球向对方球门冲去。突然,对方队的冯熙源跑去绊倒了文学宇——对方犯规了,我们发点球,对方离球1.5米远,球又离球门很近,我们开发一个脚就进球了,我们跑回我们的阵地挨个击掌庆祝。
第二局,张宇鸿发了球又用吓我们的战术骗我们,我可不会再上当了。我趁他不注意,一个侧脚把球抢走了,张宇鸿居然说:“咦,球呢?”他转身一看,原来球被我抢走了。我带着球,后面一群人来抢球,我站在边界旁用脚抵着球,后面没人去踢,因为他们一踢就会出界。我趁他们不注意,向后传球,我的队友文学宇接住球,一个大脚踢过去,进球了!现在已经二比零了。我们又回去击了掌。
第三局,张宇鸿发了球,并一直与自已的队友传球并与球门拉近距离,弄得我们队头晕眼花。就在这时,张宇鸿一个铲球将球铲进了球门。这时上课了,我们踢了个二比一,我们还是赢了。
真是一场难忘的足球赛,临近期末了,这学期踢不了多久足球了,我一定要珍惜这段时光。