难忘的大课间作文
大课间一直是我们学校的一大亮点,丰富多彩的活动往往是一天好的心情的开端。我还记得,那年,我们的活动器材是彩虹伞。
当广播里响起“四年级,彩虹伞”时,全班都沸腾了,体育委飞奔着去领器材,大家欢呼雀跃着,飞快地排队下了楼。站队的时候,我的心情很焦灼,不停地眺望着操场方向。真的一刻也待不住了,终于来了!两个跌跌撞撞的身影搬着个大筐,跑过来了!所有人一拥而上,“轰”地把彩虹伞抢了过来,一下子拉开。一块巨大的彩色圆布被大家扯了开来。“噢!”大家欢呼雀跃着,开始玩耍了。
我们先一齐把伞举过头顶。“三、二、一!”“呼啦”一声巨响,所有人把自己抓着的那一小块飞快的往下一压,死死按住。伞的中间便充满了空气,鼓鼓的,真像一个蒙古包。
第二次,当伞被压下时,我悄悄溜进了伞中心。哇,真像自己住进了一个彩色蒙古包,空间十分大,只是里面有点闷热,我就打开伞的一角跑了出去。外面的同学正焦急地找我,忽然看到个脑袋从伞边儿探出来,先是吓了一跳,然后便“扑哧”一声笑了。大家又纷纷效仿我一窝蜂地钻了进去。在里面嘻嘻哈哈。里里外外搞着恶作剧。外面的人只要看见哪儿鼓出一个小圆球,就知道那个是个脑袋。然后他们会跑过去,在上面调皮地拍几下,就飞快地溜掉。里面的一开始摸不着头脑,后来就老练了,只要一看见个手影,就在它即将拍下时“嗖”地缩下去,外面的会措手不及,直接摔趴在伞上。这时,那“蒙古包”就凹下去一块,另一头就漏气了。然后整个伞就成了张皮,里面的就被裹了起来,逃出来时个个都狼狈不堪,逗得其他人笑得在地上打滚。
那是个难忘的大课间,一顶令人难忘的彩虹伞……