今天下午的第一节课,是张槎街道的一次特色课间操比赛,听说要在这一个街道里面选一个学校去参加市里的比赛,所以,我们学校已经是争分夺秒地练习了。要把最好的一面展现出来。
运动员进行曲响了起来,全校立刻到走廊上,用短短的15秒把队伍整理好,便下来操场了。
“立正”、“稍息”的口令从高主任的嘴传了出来,我们认真地听着,过了一会儿,一首《男儿当自强》从广播里传了出来。
在做武术操的时间,我用余光看了看在三楼的30多位评委,他们都在专心致致地看着,一动不动,每一个动作都跟着站在主席台,穿一身功夫服的粟老师,在做一个动作的时候,三(5)班的一个同学没跟上节拍,而且很显眼,我的心猛烈地蹦了一下,担心他影响了学校整体的成绩,但是他很快地调整了自己的动作,又跟上了大家钢劲有力的动作了,我一颗悬着的心才放了下来。
慢慢地,时间一分一秒地过去了。终于到了黄飞鸿的“招牌动作”,然后到“气沉丹田”。我们都没有丝毫的松懈。一直到音乐结束,高主任说“退场”,随着运动员进行曲,我们排着一列纵队,踏着整齐的脚步,走到各班的教室里。
回到教室,评委也走了,高主任从教室广播说:“今天,学校领导对同学出色的表现十分满意,希望同学们继续努力,在以后的活动中争取取得更优异的成绩!”“YEHA”全校同学欢呼起来,可是高主任又说:“街道的分数不知道,但我们已经做的最好了!”
这次的比赛,使我懂得只要大家认真团结,什么事都能做得好,俗话话“众人拾柴火焰高。”