难忘的大课间作文
上一周,为了拍大课间的录像,我们一直都在努力练习。要问我们大课间都练习什么?听我跟你从头说起。
训练科目一:绳操。绳操就是拿着竹节绳做的操。首先,我们做了一下准备动作,然后开始练习了!第一个动作:跑步跳。就是像跑步一样跳,但不是真的跑。第二个动作:开合跳。就是像开合盒子的动作,双脚一开一合的跳。第三个动作:勾脚点地跳。像蜻蜓点水一样地跳。最后一个动作是滑雪跳。跳起来就像滑雪一样,一会儿向左,一会儿向右。
因为我前不久跌伤了腿,在练习跳绳时,每跳一下,都会疼痛难忍。但我一声不吭坚持了下来,跟大家一起专心致志地练习。因为校园里林荫地很少,同学们大多都站在太阳地中,虽然都热得满头大汗,但还是认真地听着体育老师的口令,一丝不苟地练习着。
第二个训练科目是跑步。跑步虽然简单,但是想要跑好真的很难。首先,你要把速度控制好,之后,把前后距离保持好,然后,还要让步伐和音乐合拍,同时还要喊好口号。这样,跑步没几分钟,我们都累得大口喘着粗气……
不过,经过我们长时间的训练,我们的绳操做得越来越规范,我们的队伍也越来越整齐了。周四,我们圆满地完成了任务!经历了艰苦的大课间训练,我觉得什么困难都不可怕,只要你肯用心,一切都是“so easy!”