难忘的大课间作文
在我的校园生活中,有着许许多多令我难忘的事。但让我记忆犹新的莫过于这件事了。
那是一个课间,“叮铃铃——”清脆的下课铃响了,同学们蜂拥而出,一窝蜂似的跑出了教室,尽情地去享受他们那愉快的十分钟。
我和好朋友在楼下踢毽子。突然,我看见一个五年级的大哥哥把一个一年级的小男孩撞倒了。霎时间,那个小男孩哭了,周围的小朋友都吓得不知所措。而那个大哥哥却沉着、冷静地对哭着的小男孩说道:“小同学,没事吧!真对不起,刚才我忙着给老师送东西,把你给撞倒了,实在是不好意思。”说着,那个大哥哥抬起手给小男孩擦干眼泪,并把他从地上扶了起来。“没事,谢谢你,大哥哥,要是别人撞了我,应该早就跑了吧!”小男孩抽泣着说。“那……那些人就是笨蛋!因为他们的做法是错误的。”说罢,他们就往不同的方向去了。看到这样的场景,我看呆了,这是多么让人难忘的一件事呀!它让我久久不能忘怀。