难忘的大课间作文
“叮铃铃……”下课了,宁静的校园一下子沸腾起来了。同学们欢呼着、嬉闹着、活跃着,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。大课间活动开始了!
同学们排着整齐的队伍来到操场上。顿时操场上人山人海,热闹非凡!有的班级在跳长绳,有的班级在跳皮筋,有的班级在篮球运球……看!五(10)班的同学正排着长龙似的队伍在跳长绳呢。只见两个同学用力挥动手臂,拿着绳子在甩着,绳子打在地上,不时发出“啪、啪”的声音,一会儿又成了“嗡、嗡”的声音。带头的同学跳过绳圈,后面的同学一个个紧随其后,像一条条小鱼似的,真是鱼贯而入啊!轮到一个瘦瘦的小男生的时候,只见他在心里默默数着“3、2、1”,找着时机跳进去,完美的一跳,让同学们都羡慕嫉妒恨呢!在阳光的照耀下,绳子如同一道闪光的银弧,而同学们则是跳起了一段优美的舞蹈。在银弧之中,他们像松鼠般上蹿下跳,像燕子般往返疾飞……抬头仰望,天上的白云软绵绵的,一会变成小兔子,一会变成苹果,一会变成棉花糖……小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着快乐的歌。过了一会儿,同学们个个玩得满头大汗,小小的身躯喷发着太阳的香气息。
大课间可真有趣!大课间活动不仅给同学们的课余生活增添了多姿多彩的色彩,也消除了我们学习上的疲劳,给我们带来了无尽的快乐!我喜欢大课间!