经历的作文
也许只有经历过打击才能懂得坚持,也许只有经历过痛楚才能悟出人生的真谛……
惨白的银辉洒在大地上,为万物增添了一份寂寥,我走在公园中看着这样的景,心中又刺痛起来,考试的失利,爸妈的责骂,老师的失望一幕幕又在我的脑海中回放起来。
诶——我漫无目的的走着,看着眼前凄凉的景色:银辉洒在湖中,使原本就毫无生机的湖变得更加苍凉了。柳树孤独地立在湖边,光秃秃的枝条无精打采的晃动着。四周死一般的沉寂,昔日的生机早已不复存在。这萧瑟的夜更让我伤感了,我盯着这惨白的湖,体会到了黯然伤神的滋味。
突然,一片树叶落在我的眼前,抬起头,只见树上的叶子往下掉着,看着这向下飘动的树叶,我的心中又是一阵疼痛,我拾起一片树叶,放在手中仔细端详着,叶子已经枯黄,原本的绿色早已不复存在,原本柔韧的叶脉早已变得脆弱不堪,但那尚还清晰的叶脉依旧能看出昔日的艳丽,它们历经时间的苍桑,但最终还是逃不过衰败,该有一种失落吧……
就在我准备回家之时,一抹绿色出现在我的眼前,我惊讶地看着,那是一种蓬勃的绿,那是一种希望的绿,它并没有被时间摧残,而是坚强的立在那儿里,原来只要坚强就一定会成功的,它将这种苦化作毅力,我的心中又燃起了希望。
我抬起头,银辉又洒向大地,湖面一改苍凉露出了笑靥,我紧握那片树叶,我要将它珍藏,让它激励我,鼓励我。
原来,只有经历才能懂得。