天是大年初一,我和外婆,妈妈还有妹妹等一同二十几人一起到日本旅游。这次我们一个家族齐齐出动,可热闹呢!
你们猜猜我们去日本哪个城市?对了,就是北海道。飞机在日本上空盘旋了好几圈才安全着陆,听说是外面下大雪停靠不了。我们小朋友听了手舞足蹈可开心了,透过窗外看去,白茫茫的一片。因为这是我有生以来第一次看到雪,心情非常地激动,兴奋极了!
下了飞机,到了酒店放下行李,坐上旅游大巴。开始我们第一天的行程了。第一站我们来到了登别温泉。日本的天气可清凉了,天空飘着鹅毛般的细雪。外面的温度是零下5度,已经是厚厚的积雪了,我们的心却是火辣辣的,怎么一点也不觉得冷啊!这里的雪都是雪白雪白软绵绵的,踩下去好舒服啊!我戴上了防水手套,在雪堆里捧起了一小堆,放到嘴里轻轻一吹,雪花顺着飘落下来,飘到表弟的头上以及身上,他很不服气,也往我身上吹。于是,我们就开始打起了雪战来。大家都先搞起了雪球,你往我这边扔,我往你那边放,你追我赶的,可好玩了。玩累了后来还叫了我们的同伴一起堆起了雪人。别小看堆雪人很简单,要堆一个像样的雪人可不是一件容易的事情哟!首先要把积雪堆到一块,越多越好,然后往上堆,用手尽量把雪团成一个大圆形。做好了第一步然后往大圆形上堆出一个小圆形,外形基本出来了,再慢慢给雪人加上眼睛和嘴巴,这可大功告成了。我们看着自己的劳动成果,满意地哈哈大笑,还围在一起拍照留念呢。
这是我第一次接触到雪,第一次堆雪人。原来是一件那么好玩的事情,证明是与我们的共同合作是密不可分的。这次旅行实在令我毕身难忘啊!