经历的作文
人生的道路上,有着许许多多令人难忘的经历。它们就像五彩的贝壳,铺撒在脑海的沙滩上,闪闪发光。
拾起沙滩上一枚精致的小贝壳,往事浮现在我的眼前。那次使我刻骨铭心的“英语朗诵比赛”的情景,有清晰地浮现在我的眼前。“六一”是一个快乐的节日,小学校园里充满了活跃的气氛。各类比赛也在校园里一一拉开了帷幕。一天,做完广播体操,英语老师叫住了我和同学微微(化名)。怀着一种惊奇和期待的心情,我们走进了办公室。英语老师拿出一张通知,一本正经地说“学校组织英语朗诵比赛,以年级为组,每班两人,我想了想,觉得你们两还不错!这几天好好去准备一下,后天比赛。”听到这消息,我又惊又喜,说实话,我的朗诵水平是不错,可就是记忆力不好!如果讲到一半忘了,那还不把人笑掉大牙?多难堪啊!可自己又舍不得放弃这次展现自己的机会。心中矛盾不已的我,最终还是决定博一搏。
比赛的那一刻到了,苦苦操练已久的我期待而又恐惧地走上了讲台。今天运气真好,虽然我的心在不争气地“砰、砰”跳个不停,但演讲的非常顺利!可是,俗话说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”果然被说中了。我的心里突然一片空白,什么也记不起来了!没办法!拼了,只要不难堪就好!我自己把文章改动了一下,继续了下面的演讲。终于,渡过了“难关。”神奇的是,这次比赛竟然还得了一等奖呢!可能是老师被我的“机灵”所渲染吧!
相信有着这次难忘的经历,我以后会更坚定、更自信、更灵活机智地去面对每一件事!