经历的作文
经历,是每个人或长或短的生命旅程中,最值得回味的部分。它们是记忆深处的无价之宝。或悲欢、或离合,每段经历都带给我一种收获,使我成长。
几年前,爸爸给我批发了一大箱花环,希望我把这些花环卖出去,凭此增加与人交往的经验,使我开朗一些。我有点难为和害怕,不愿走街串巷、费尽口舌才卖出几个。最关键的是,我根本不知道,该怎么主动向陌生人推销我的花环,如何与他人攀谈。我的心中打起了退堂鼓,但在爸爸妈妈的鼓励下,我还是鼓起勇气,打算一试。
周末,妈妈让我穿上一条碎花长裙,又给我戴上一个粉白相间的花环。妈妈说,要想卖出花环,自己一定要穿的像朵花儿,再配以温暖的笑容和热情的话语,一定能卖出不少。我被迫无奈接受了这个建议,在心中悄悄打好了与人搭讪的草稿。
爸爸将我送到公园门口,我沿着公园的大道散步,手上挎着一个装满了各色花环的篮子,仔细的寻找“猎物”。正巧,这时迎面走来一对母女,女儿大约4、5岁。我赶快迎上去,冲她们露出微笑:“阿姨,买个花环给小妹妹吧!”这位阿姨有点迟疑,然而那个小姑娘欣喜的跑到我的身边,从我手中拿起一个花环看了看,转头冲阿姨央求道:“妈妈,买一个吧!多好看呀!”阿姨不再迟疑,冲我和小姑娘笑了笑:“那就买一个吧,你挑个颜色。”我心中一喜,让小姑娘挑选起来,然而她左挑右挑,始终拿不定主意,干脆让我给她选,我留意到她的蓝裙子,于是为她挑选了一个由蓝白花朵组成的小花环。那个阿姨付了钱,领着小姑娘走了,小姑娘还不忘跟我说再见。我望着她们的背影,心中既温暖又兴奋,兴奋做成了第一单生意,温暖是因与陌生人交流并没有我想像的那么难、尴尬,反而充满了人与人之间的友善。
这段经历使我久久难忘,现在想起来还记忆犹新,因为在其中,我收获了与人交流的经验,收获了做生意的方法,最重要的是,我收获了人与人之间的善意……