我的自述的优秀作文
就在几个月以前的日子里,我也曾自认为自己颇有文学素养,且妄自尊大的把自己也安排进了有学识的人的行列。当然,小时候也曾无知幼稚过,可在这儿我不能说!但是,我自信我本性善良!当然,有这样的成就我清楚的知道,不值得骄傲。一个坏的人永远不觉得自己是个坏人,所以,这样一个妄自尊大的我,固然也不认为自己是无知的!也曾有人质疑过我,为此,我可没少生气,发火!心想,就算我是只井底之蛙,我也一样能一睹井口天下!唉,都是让面子害得,谁叫我从小就受得是这样的教育呢!说到这儿,我就特佩服著名的小品演员刘能!记得在小品《捐款》里,赵本山老师问他要钱还是要脸,人家毫不犹豫的就说要媳妇儿!现在想想,他居然在几年前就说出了我现在的心情,为此,我深感钦佩!
其实,有很多朴实的话就很据真理!你比如:只有失去了才懂珍惜,只有痛过才知道什么是爱情!(不过此处可能稍有矛盾,因为,我自己就亲身痛了很多回了,至今我也没明白到底什么是爱情!不知道和我一样的你们是不是也有同感呢!要不那句“问世间情为何物”怎么可以流传至今而无人解答!)当然,这样的朴实的话还有很多!
我大概是去年十月份左右开始至前几个月,我侥幸的完成了我自认为的一本短篇小说
《青春校园》,其实就是写写我上学的那些无聊幼稚的趣事!或许只有我自认为是小说而已!现在突然感觉有种在玷污文艺这两个字的意思!从这一点来看,我还有得救,因为我至少还剩点儿自知之明!为此我又甚是高兴!但也莫名的悲哀!
而有以上想法,原因是因为前几天我又干了一件荒唐事儿!过分点儿说,我真的好像忘了自己姓什么了!居然想再写一部武侠小说!名字叫《吟血剑》,我当时真的是信心满满,底气十足,我也想过一把作家的瘾!可是,现实总是那么残忍,它无情的揭开了我华丽的面纱!扼杀了我内心动力的萌芽!什么叫寸步难行?我花了整整一个礼拜,只写了短短两章!想自己编一套武功心法,可是……记得还是赵本山老师小品,他说宋丹丹老师写月子,七天憋出六个字儿!可是,七天,我一个字儿没憋出来!
我一直在找原因啊,为什么总是写不出来呢?为此为大致的观摩了金庸老先生,古龙老先生的部分作品的部分片段!看完的第一感觉就是无地自容!因为他们的博学,因为自己的无知!
我不知道是该为自己对自己的认知而欣喜,还是该因为自己无知和不自量力而悲哀!其实,我就是一个小小的药剂专业的小人物,我连自己的领域都学得一塌糊涂,还写什么小说?
我没有这个能力,更没有这个资本!
我半途而废,是因为我知难而退!