游黄石庵600字作文
高高的石阶上,洋溢着欢声笑语,疲惫的感觉早已烟消云散。台阶的两旁各有一座石像,雕刻着两头栩栩如生的狮子,它们就像这座寺庙的守护神一样,经久不衰地屹立在那里。
在石像的后面,还有几棵苍翠的柏树。据说,它们也都是“老人家”了,但是它们依然威风凛凛地向人们展示着自己的风采,像少年一样拥有着青春的力量。
黄色的墙、红色的瓦、灰黑色的大门和白色的石阶,让我感受到一种神秘和庄严,想迫不及待地去里面观光。进入到寺庙里时,已经是中午了。不等我去观光,就开始吃饭了。吃完午饭,我们去了大殿。殿前有一个大香炉,它上面雕刻了许多奇异的图案。香炉后面还有一个供桌,桌上有许多食物,这都是游客们留下的。大殿中有一座笑哈哈的弥勒佛像,它就像端坐在宝座之上的大王一样,威震四方。细看,又像一个老人,慈祥地看着人们。
殿前有一个小通道,那是前往西院的,西院是师傅们住宿的地方。院子的中间有一个花坛,那里面有着很多各种各样的植物。
再往西走,就是老君殿了。那里供奉着老君,老师傅们经常在那里喝茶、看书,谈天说地,好不自在!
一天的游历就这样结束了,黄石庵真是名不虚传,果然是美不胜收啊!