学习雷锋好榜样优秀作文450字
那是一个寒风凛冽的早晨,路上结满了冰,地面很滑,妈妈送我去上学,我们小心翼翼得走着。红灯时,我们停了下来。我发现一个小孩和一位老婆婆在马路上行走,一边走,老婆婆还一边说:“阳阳,小心点,等等奶奶……”哦,知道了这是祖孙俩。阳阳一边小跑一边还回头喊着:“奶奶快点,快点……”。阳阳大概是看到了马路对面那个擎着氢气球的小贩手里那五颜六色、形态各异的气球吧,他显得和着急。他跑呀跑,一下就跑到了马路中间,而没有注意到正是红灯,对面车子疾驰而来。一辆大客车可能也没有意料到阳阳会这时候跑到马路中间。所有人的心都提到嗓子眼了,阳阳的奶奶更是急得不知道怎么办才好。就在这千钧一发的紧急关头,一个年轻人以迅雷不及掩耳的速度,冲过去,一把抱住了阳阳,冲进路中间的绿化带,而大客车也急急地刹住了车。所有的人都被这惊险的一幕吓呆了。直到阳阳大声得哭了起来,大家才松了一口气。那个年轻人抱起阳阳,一边安慰一边走过马路,把阳阳交给他的奶奶。阳阳的奶奶感激不已,着急地问:“年轻人,你没事吧?你伤到没有?”只见那年轻人爽朗的笑着说“没事,就一点皮外伤,没事的。”奶奶这才放下心,感动地说“太谢谢你了,你叫什么名字?我给你钱吧,要不是你,我今天可没法向孩子的父母交代了……”而那年轻人,边走边摇着手说:“不要紧的,不用谢,再见啦……”说着就朝着另一个方向快步走开了,留下了感动不已的奶奶,还有啧啧称赞的路人。
我想,那个年轻人真令人佩服!他怎么就那么勇敢呢,他哪里来那么大的勇气的呢?那可是生死关头呀。要是我遇上了这样的事,我会像他那样吗?以前也许我会很害怕,但是经历了这件事,我一定会像那位年轻人那样勇敢的。
走在路上,“学习雷锋好榜样……”的歌声回响在耳边。