惠山古镇环保之旅叙事作文
终于,开始捡垃圾了,我自信满满的在地上捕捉垃圾的影子。嘿!找到了!我激动万分,迫不及待的想要试一试,可我一开始就遇到了难题:我的目标是一根香烟头,可是我无论怎么努力也使换不了夹子,反而还掉了队,我的心一下子就掉到了谷底,对捡垃圾的决心也动摇了,我想:不就是一根香烟头吗?反正别人也看不到。可当我看到其他大人都捡了好多了,我不甘心落后,便一遍又一遍努力的练习控制夹子。终于,我再一次尝试把垃圾夹起来。啊!我成功了!我顺利的夹起垃圾并扔进了垃圾袋里。有了这次的练习,我有了经验,便畅通无阻的继续向前走,为了保证下一次捡垃圾的速度,我边走边练习控制夹子。
但是夹了一段路的垃圾后,我发现了一个棒冰袋,但这个棒冰袋十分的滑,不容易夹,我又想放弃了,可我想:这棒冰袋这么大,太醒目了,一直放在这儿太影响古镇面貌了,我不能不管不顾。于是,我两只手齐上阵。终于把棒冰袋夹起来了。
这次的古镇环保之旅让我懂得了两点。第一:如果垃圾到处都是的话太影响城市美观。第二:我们也该为清洁工人着想,他们那么辛苦,今天我可是体验到了。所以我们为城市的美观,为空气质量的改善,为清洁工人少一点负担……不要再乱扔垃圾了。