因为昨天晚上忙手抄报的事情,睡得很晚。今天早上我一觉睡醒,时间已经是7:05分了,而学校的早读时间是7:50分。我快速洗漱之后,就收拾书包、吃早餐,从家里出发时已经是7:35分了。一路上,我和妈妈简直就是竞走加小跑,跑得我心惊肉跳,就担心迟到。终于,在7:48分的时候,我气喘吁吁地坐在了座位上。这一次我跑赢了时间!
今天是安全教育手抄报上交的最后期限,由于之前没有合理安排好时间,所以昨天晚上熬夜到很晚。尽管如此,我也只是设计好版面,画好图,涂好了色,文字的部分还没有动手呢。中午一吃过饭,我便去妈妈办公室“加班”。我不停地写啊写,时间过得飞快,转眼间就上课了,可是手抄报还是没有完成。无奈之下,下课的时候我又来到了妈妈办公室,我拼命地写,生怕完成不了而前功尽弃,我在心里不停地为自己加油鼓劲儿。没想到,后来我居然在铃声响起的时候完成了。真是有惊无险啊!这一次我又跑赢了时间!
这两次我虽然以分秒之差战胜了时间,但是内心的慌乱和紧张实在不好受。下次,我一定会踏踏实实、平平稳稳地去做事,合理安排好自己的时间,让我的内心不再如此慌张。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的。”所以,学会挤时间,学会合理利用时间才是最重要的。