朋友优秀作文450字
俗话说:“多一个朋友多一条路。”朋友他能给我友情,给我智慧,给我帮助……在伤心的时候安慰我,在快乐的时候与我分享,在孤单的时候陪伴我。我就有一个值得信任,值得深交的朋友。
她有着一对水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴巴,笑起来还有两个迷人的酒窝。她就是琪琪。我俩常形影不离的,天天一起上学,一起玩耍,一起回家。
有一天,我俩在一辆公交车上相遇,车上的人摩肩接踵,几乎连呼吸都很困难,要想找个座位就更不容易了。随着公交车的颠簸我有些腰酸腿疼了。捱过了几站,我们好不容易挣到了一个蓝色的座位。我们俩满心欢喜,滔滔不绝地摆谈着互相的见闻。可好景不长。刚坐了一站,一个七十多岁的老爷爷带着一个孩子,拄着拐杖,颤巍巍地上了车。琪琪连忙拉着我起身让座,我很迟疑,半天不挪动脚步,更不愿意起身。嘴里还小声嘀咕“干什么嘛?好不容易找个座位你又……”这时车上其他人都用诧异的眼光看着我,我满脸通红,在众目睽睽之下我只好无可奈何的起身让坐。琪琪见我有点不高兴,凑着我的耳朵小声说:“你不是一向都很“尊老爱幼吗?今天怎么了?变小气鬼了?还是……?”说完她向我作了一个鬼脸,我忍不住笑了。老爷爷还连连向我们说“谢谢,”我绯红着脸和她一起点头回应。是呀,我怎么呢?应该主动给老人让座。以后你也要这样好吗?我思律了一下付着她耳朵说:“好你个琪琪,你又给我上了一课。真有你的!”我们俩相视一笑。车继续向前行驶。人们向我们俩投来赞许的目光。我看着她那对迷人的酒窝,感觉更加漂亮。
是她让我学会了尊老爱幼,并用自己的实际行动来证明,证明我是一个尊老爱幼的孩子,是具有中华民族的传统美德。是她影响我如何表达善意,如何传递情感。
是她让我学会了宽容、忍耐、有关爱之心…….。让我们永远是朋友。