叹息声中的母爱作文
记得我十岁那年,有一天班里举行数学检测,是有关年月日知识的,答题时由于粗心,我把一些明明会做的题目做错了,导致那次数学检测考砸了。回到家里,本打算不告诉妈妈的,可好像每天学校里发生的事情都瞒不了妈妈似的。不一会儿,妈妈便把事情的来龙去脉全都搞清楚了,结果当然是可想而知了,被妈妈狠狠地责备了一顿。当时我还很不服气,用力推开妈妈,一边哭一边叫:“我只不过是小粗心而已,以后自然会改的,才不需要你这样责怪呢!”说完,我气冲冲得冲进卧室,用力关上房门,妈妈在外面不停的敲门声我就当没听见。
过了好长一会儿,敲门声没有了,传来得是妈妈一阵重重的叹息声。虽然叹息声和敲门声相比,声音小多了,但不知为什么,我听了门外妈妈的叹息声后,不禁思绪万千:在平时生活上妈妈不辞辛苦地养育着我,而我却从来没有孝顺过她,反而还给妈妈增添许多心灵上的烦恼,好像非要把妈妈累得喘不过气来才开心,可妈妈却心甘情愿,没有丝毫怨言。在学习上,妈妈不管工作多忙,总是一丝不苟地辅导好我的作业。这次妈妈责怪我,其实是为了让我及时改正错误,而我却不领情,还说出那么尖刻的话语,真的伤了妈妈的心,我实在不应该呀!想通后,我打开房门,主动向妈妈承认了错误,并请求妈妈的谅解,妈妈见了破涕为笑,指着我的鼻子说:“这才对嘛,知错能改就是好孩子!”说完,便把我紧紧拥进怀里。
我从妈妈的叹息声中再一次感受到:母爱是天底下最伟大最无私的情感!让我们好好珍惜她吧!