严格的老师作文800字
光阴似箭,年华似水。弹指间,五年级的时光已从之间溜走。无意之间,我们已进入了六年级,进入新学年。总会有有一股陌生感。环境变了,教室变了,老师也变了……至今,才感受自己融入了此班,消失了以往的陌生。谈起我们班的班主任——李老师,那可是七嘴八舌,意见不一呀!对于我们班的一些“极品”,只要一谈到李老师,脸上便会显露出异样的神情。难道,这就是所谓的“谈虎色变”!
不管别人怎么看,我总是保留自己的意见。但是我在听见李老师在其耳畔严厉的呵斥时,心中总不由得产生一些看法。然而,在那件“微不足道”的小事后,我才认识到李老师真正的所谓“严中有爱”。
时间不久,也就是昨天。不知怎的,可能是受凉了,再经过一场体育课。我的肚子开始“排山倒海”,“抗议”之声此起比伏。终于,我经受不住“龙卷风”的“肆虐”,在上课时忍不住举手打报告。这时李老师将我们班唯一的垃圾桶给我,怕我在半路上吐了,可以吐在垃圾桶里,结果全班一阵哄笑。然而,当我从李老师的手中接过垃圾桶时,心中的弦不知被谁拨动了似的,忽然莫名其妙地响了一下。
隔天,经过昨天的睡眠,受凉已经彻底痊愈了。可是因此一篇作文也落下没写。当我妈妈打完电话以后,我便去上学了。到了学校,我放下书包,刚好见到了李老师。恍然间,李老师向我招手,似乎想让我过去,我如遭雷劈,心想一定没好事,唉,又惨了。一边以龟爬的速度向老师梛去。终于,我挪到了老师的身边。我将眼睛无奈地闭起来,准备遭受责罚。
可是,李老师却出乎意料地用轻柔语调对我说:“你肚子还疼吗?”我顿时呆住了。此时,一道阳光悄悄地探了出来,轻轻柔柔地笼罩在我的身上。而藏在我心中久久不露的对老师的一丝反感,此时早已烟消云散。
昨日发生的那件事,对于老师来说,是一件微不足道的小事儿,但对于我,却是一件令我记忆深刻的事。这件事,我将会铭记于心!