一人世界作文
我在厨房倒了杯水,拿了本书,坐在院子里的凳子上,静静的在那儿,一口口饮水,看书。我耳边时不时有着清脆悦耳的鸟鸣,看完了书,我望着蓝天,觉得自己就像一朵白云,无忧无虑的飘在蓝天,过了一会儿,我回过神来,我才不是一朵白云呢!看着那绿色的植物,还有那些花儿,就象直奔大地的怀抱,自己就像大地的孩子。我把水喝完后,回到家中,躺在沙发上,觉得一人世界很寂静,我很爱这个世界。周围安安静静,一声不响,就感觉整个世界只有我一个人,家里一根针掉下来都能听得清清楚楚。
一个人在家,我想干什么就干什么,没有人能阻止我,平时爸妈不让我做的事,现在终于可以做了,爸妈一直认为我学习辛苦,不让我做家务事,现在我要给他们一个惊喜。我拿了一块抹布,拎了一桶水,准备大干一场,我要擦玻璃,把玻璃擦得透亮,我先把抹布弄湿,把玻璃里里外外都擦了一遍,不好擦的地方,我就哈一口气再擦,很快,窗户焕然一新。最后,我倒掉脏水,洗干净抹布,正好爸妈回来了,看见我的劳动成果,他们夸奖了我,我心里美滋滋的。
下次,爸妈不在家,我还要干一件“惊天动地”的大事,让他们对我刮目相看。