时间老人最公正作文500字
初冬的一天假期,我突然想痛痛快快的玩一场,于是,作业还没有写完就匆匆出门了。
我约了几个同学一起在中心广场玩“刀战”游戏。大家如约而至。我们先把人员分成两组,选好各自的战斗武器,我选了一把金灿灿的大刀。战斗打响了,我们的战队首先发起了进攻。“哗”的一下子,敌方就被我们干得落花流水。我们欣喜若狂。轮到敌方进攻了,我们躲在石头后、草丛中、大树下……个个玩得不亦乐乎。时间老人却没有因为我们的玩乐停下脚步……
因为是冬天,天黑得比较早,一转眼,黄昏到来了,我们还玩得意犹未尽,可天越来越黑了,我们这才依依不舍的回家了。
到了家,我又拿起我的“宝贝”手机玩了起来。不知不觉入夜了,我这才想起自己还没有写作业呢!于是我匆匆忙忙拿出书本,急急忙忙的写起了作业。可能是因为白天玩得太疯太累,所以我写着写着打起了瞌睡。数学作业也是错了又错,改了又改。我真是着急得想大哭一场!但是时间老人却没有因为我的焦急而停下它的脚步。依然以每分钟60步的速度坚定的向前走着。作业到很晚才做完,第二天起床我都还迷迷糊糊的。唉!
从这件事上我受到了很大的教训。时间可不会停下脚步等你!它就像是一个大转盘,只会向前转,不会因为任何人任何事而停下。它永远是最公正的。所以大家一定要懂得珍惜时间啊!