我家的小院小学作文
小院东墙根边,有个用树枝搭成的高高的架子。虽然有些简陋,但是架子上面,蜿蜒地爬满了葡萄藤。每到夏、秋季,肥大碧绿的叶子下面便悬挂着一嘟噜、一嘟咯挂着一层白霜的紫中带亮的大葡萄,晶莹莹,沉甸甸的,我真担心它们会把架子压塌了。而每当这时节,我们几个好朋友便一边吃着又酸又甜的葡萄,一边滔滔不绝地讲着自己喜爱的童话故事……
院子西墙根种着几棵争奇斗妍的月季。一年四季,除了冬天,它都会开出艳丽的花朵。月季,茎上生枝,枝上生权,这枝权又拢在一起,给人一种团结向上的感受。茎、枝、权上竖着一个个小刺,又使人感到一种不可侵犯的威严。这些叶儿,有嫩绿、深绿和墨绿。这些花儿,有粉红、黄和深红。重登的花一层层向外舒展,一撮细细的花蕊活像一个怕羞的小女孩,静静地坐在花心。等到“姑娘”露出美丽的容貌,月季花就要盛开了!
早上,我在月季花旁读书,晨风送来沁人心脾的花香;傍晚,我在月季花旁纳凉,常唤起我无边的遐想……
你看那窗下,火红的石榴咧着嘴笑,柔顺的迎春花迎风飞舞,谦虚的无花果不声不响。
小院一处是一幅画,一处是一首诗……