他可不是普普通通的科学家,从小到大,他没有一次拒绝过他的好奇心。我就奇怪了,为什么越有疑问就越厉害呢?听听看他小时候的故事吧。
爱迪生小时候有一个习惯——不是问这儿就是问那儿,而且还盲目的试验,正是因为这样,他还闹了几个小笑话。有一次,爱迪生的家里养了几只鸡,这使爱迪生每天盯着看,有一只母鸡“咕咕咕咕”走来走去,走到窝旁边才停下来。只见它一坐到鸡蛋上便安静了下来,爱迪生感到很奇怪,于是他叫来他的妈妈问:“妈妈,这只鸡在干什么呀?”妈妈说:“它这是在孵蛋呢!”爱迪生一听,开始沉思了。妈妈一走,爱迪生就自言自语了:“我还不如自己孵呢!这么多天,一只都看“木头鸡”多无聊啊!大丈夫一言出口驷马难追!”说着一脚把母鸡踹飞,一坐“咔嚓”一声,自己都不知道鸡蛋碎了。到了晚饭时间,全家人见爱迪生不在,兵分两路,找来找去,有一个人看到爱迪生就哈哈大笑,其他人围着看,全都笑的眼泪都出来了。
唉,爱迪生,你咋还不知道自己在干什么呢?