我是小老师
今天,我的小表妹皎皎来我家玩。我俩玩了一会儿,我觉得没意思,就说:“你已经六岁了,今年该上学了。我们俩就玩当老师的游戏吧!我来当老师,你当学生。”皎皎不服气地说:“凭什么你当老师,我当学生,我想当老师。”我一本正经地说:“我懂得比你多,你承认不承认?再说我上过学了,知道老师该怎么当的。”皎皎嘟着嘴说:“我是比你懂得少,就让我当一回嘛!”我说:“你当老师教我什么?别啰嗦了,快来玩吧!”
我拿出了我一年级的书,学着老师的样子,一本正经地开始了我的讲课。首先,我给她讲了数学,她还能听进去。讲完数学,我给她讲语文书上的字,她就开始不耐烦了,东张西望的。我说了她几遍,她也听不进去。
等我讲完了,让她写字。她一脸的迷惑说:“你让我写什么呀?”“写我刚才讲的那几个字呀!”我生气地说。“你刚才讲什么了?我一句也没听见。”看她一脸地不解,把我气得光想拍她一巴掌。她看了看,笑着对我说:“哥哥,你瞪那么大眼干嘛?咱俩打游戏吧!”弄得我哭笑不得。
这老师可真不好当,我就这一个学生,费了半天的劲儿,还没教会她多少东西。想想我们的老师,面对那么多调皮的孩子,不仅要管好纪律,还得教会我们那么多知识,老师多累呀!可真不容易呀!