我是小老师
哈哈!告诉你们一个好消息,我要当小老师了!我兴奋的心情无法形容。
一回家我就迫不及待把这个好消息告诉妈妈,整个中午我都沉浸在快乐与激动之中,我恨不得所有人都知道这个好消息。晚上我早早地做好作业,为的就是能有足够的时间备好课。
“叮铃铃”上课了,我迈着自信的脚步走上讲台,教室里40多双眼睛齐刷刷地盯着我。刹时间我脑子一片空白,昨晚备的课就像流水一样在我脑中混乱地流动,课本上的字全成了天文数字。我慌了手脚,这可怎么办呢?我定了定神,使出我的秘密武器,好在昨晚我写了个备忘录,要不然我可真要出丑了。
我看着备备忘录学着老师平常上课的样子,先让同学们自由默读,然后分段理解,分组讨论课文启示,最后教生字,我越讲越顺课堂气氛也很热烈。一节课的时间飞速过去,当小老师的美好时光结束了,虽然很不容易,但我怍获了很多,我赢得的不仅仅是掌声,更多的是同学们的信赖。
当小老师的感觉真好,如果有机会,我还想当一回小老师呢!说不定我长大后也会做一个优秀的老师,为祖国建设培养人才。