我是小老师
星期六下午,我在家里待着没事干,就给弟弟当小老师。
第一节是语文课,我拿着语文书走进教室。小星(弟弟)同学正在准备上语文课所需要的书本。我严肃地说:“为什么不提前准备好书本?”他低声地回答道:“因为,因为我迟到了。”“下次要注意。”我原谅了他,和蔼地说道:“把书打开,翻到第十五页,把这一课的生字各读三遍!”小星举起手,问:“第一个是什么字?”我生气了,大声说:“怎么昨天刚学的字你就不会了!”小星疑惑地问:“我们昨天好像没有学呀!”我知道他是故意刁难我,就一个字一个字地教他读。“好了,今天的语文课就上到这儿。下课!”“老师再见!”
过了一会儿,我觉得该上课了,就拿起哨子吹,小星知道要上课了,就马上坐到他的位置上上课。这一节是数学课,我拿着一张口算题让小星来做。不过10分钟,他就做完了。我高兴地说:“休息一下吧!”说完,他就在自己的位置静息。我开始改他做的口算题。不一会儿,我就改完了,他对了9道题,错了1道题,得了90分。
我将口算题发给他,他看到自己错了一道题,就急忙订正。订正后,他让我看了一下。我笑着说:“对了!”他高兴地乐开了花儿。“记作业,小星。语文是把十五页生字读三遍;数学是写20道家长出的题。”“ok!”“好,放学。”我一下令,他就像箭一样跑了出去。
当我看到别人当小老师时,觉得很容易;今天我当了小老师,知道了当老师真的很不容易。