我是小老师
你有当过任何人的小老师吗?你肯定有当过某同学的小老师吧!但是,你有当小朋友、小BB的老师吗?我有,我当的是我妹妹的小老师。你肯定会不以为然地说:“哼,不就是当小BB的老师吗?我也会啊!”但是,你千万不要轻易那么说,因为,要当小BB的老师,可不是件简单的事儿。
星期一的时候,我正准备写作业,妹妹跑了过来,满脸兴奋地对我说:“姐姐,我也要写作业。”啊?什么?你也要写作业?不是吧?——唉,看来我是没办法了,只能这么办吧!我给妹妹拿了张凳子,让她坐着。接着,又用一张A4纸,给她折了一个小本子,好让她在那上面写字。而且,这样,也不会浪费纸张。
开始写作业了,可是等我把笔盖刚一打开,就被妹妹叫住了:“姐姐,你看,‘1’!我写了一个‘1’,你看!姐姐你看!——”“哦,哦,我知道了。”我一边应着,一边‘闻声探去’,啊!这哪是‘1’啊?分明就是一条线嘛!唉,没办法,只好帮你写一个了。我用红笔动手帮妹妹写了一个‘1’,还画了一些其它的东西教她。可是,妹妹怎么学也学不会。我只好握着她的手,一步步教了。慢慢地,她写的‘1’比原来好多了。
看来,要当小BB的老师,可不是我们想像中的那么简单啊……