我是小老师
今天上午,我当了一回小老师。你一定会问我,是教什么,教谁呀。别急,让我下面告诉你。
星期六的下午,爸爸的同事打电话说明天上午他的孩子小锟要来我家学钢琴。今天上午九点果然来了,可惜我这个当老师的太贪睡了,睡到十点才醒来。
小锟长得虎头虎脑的,样子很可爱,性格像我一样内向。总算找到一个和我同性格的人了,我心里别提有多高兴了。我开始上课了,翻开课本先教他认五线谱,再教他弹。虽然这个学生学得很快,但是他的手掌太小了,而且个子还很矮,所以我在讲课时遇到了很多的困难:他手掌太小张不开,弹琴时音混在一起;个子太矮了,琴却比较高,因此坐不稳。有时他弹得很烦,听课就不注意……别看他很老实,其实他也挺调皮的。在我弹琴时,他对着钢琴吐舌头;在我教他弹时,他乱按琴键,现在我终于明白了当老师的辛苦。
别看当老师辛苦,不过也有好笑的时候。我刚教完他小节怎么分,就让他做练习。我教过他的音符,他都会认,但当我问他2+2=?时,他居然说2+2=3。我在心里打了许多问号,他已经读中班了,怎么连加法都不会。接下去我问他1+1+2=?时,他还是说1+1+2=3,最后扳着手指算了一会儿才说:1+1+2=4。
怎样?我当老师够格吗?虽然没有得到钱,但是尝了一回当老师的“鲜”。