学习包春卷作文
春卷中的道理
周四,我们四年级部开展了一次别开生面的包春卷活动。
首先,我们把一张张薄如蝉翼的春卷皮铺开在桌子上,像一朵朵雪白的梨花。接着,我们再把豆沙或青菜馅包进皮里,这就成了春卷。我把豆沙馅一股脑全都放了进去,正准备包时才发现馅太多了,于是我就拿出来了一点,这下好了,我包了一次,嘿!还不错!我便一下拿了五六张皮,要放“大招”了。我边包边喊:“看我的大春卷,呼呼哈嘿!”可是,当我包最后一个时,有点力不从心了,在那儿这里包、那里包,但就是包不好。我看了看谢奇峰,我的妈呀!她包十几个了!我努力使自己冷静下来,决心马上包好。这招果然有效,我不费吹灰之力就包好了。家长们也非常努力地包着,“乒乒乓乓”的“食堂交响曲”响彻整个食堂。
卷完之后,“厨神”阿姨把我们包的春卷放进油锅炸。不一会儿,一个个金黄色的春卷被端出来了。大家赶忙洗净双手,一个个抢春卷吃。我洗好后,左手拿着豆沙馅春卷;右手拿着青菜馅春卷,“啊呜啊呜”地吃着,顿时感到回味无穷。
准备馅料用尽力,
一包不慎退千步。
今月此日非可惜,
只要努力必成功!