向往农家菜的高二作文
嘭!我忽然惊醒,额头撞在前排座位的后背上,原来目的地就在我们眼前。我们下了车,清风扑面而来,深吸一口,有心旷神怡之感。争眼望去,四周绿树茂盛,远处山林中传来清脆悦耳的鸟叫声。再放眼望去,一池湖水碧波涟漪,一条清澈见底的小溪汩汩流过,一阵山风吹来,松涛阵阵,似进入了陶渊明笔下的桃花源。
我们朝一家农家饭店走去。此时我呆住了,饭店外的车辆挤得几乎没了空隙,热闹的碰杯声不时传入我耳中。我转过身疑惑地问身后的爸爸:“爸爸,乡下的饭店人为什么那么多,他们为什么不到城市里吃海味?”“乡下的饭菜可是无污染,简单的说就是绿色色食品吧,现在城里人健康意识增强了,爱吃!”爸爸笑着说道。我点了点头,不好再问个所以然。进了饭店包厢,等了老半天,才上了菜。菜的种类不多,什么山土豆啊、土鸡啊、还有些叫不出名字的蔬菜,吃起来就特别可口了,回味无穷。时间过得很快,我们又该回家了。上了车,在路上,我回头望着农家饭店,望着这片茂密的山林,有种深深的向往。
如今社会上开了大量的快餐食品店,如:肯德基、麦当劳等连锁店是快餐业的销售额之冠。我是一个较贪吃的人,以前经常在肯德基吃快餐,但现在少了,对色美肉香的食品不那么热情了。你知道吗,大量食用高热量的快餐食品将导致中风,糖尿病和高血压患病率急剧上升,对于人类健康构成严重的威胁。一则报道引起我的震撼:日本的长寿岛——冲绳,一直是全球百岁老人最多的地方。现在由于传统饮食受到猛烈冲击,一半冲绳男子中年发胖。几乎30%的冲绳男子未到65岁就死去了,几乎一半冲绳男子40多岁就发胖了。随着年纪最大的一代人逐渐故去,冲绳的长寿之名也逐渐淡化。一位冲绳人说:“我们为99岁的老人举办庆典,并拍纪念性的照片,我们常看到这样的照片:99岁的老人旁边围聚着肥胖的小孩,健康的曾孙,却没有儿子,因为他们早已故去。”
现在我们食用的很多食品或过多施用农药、化肥,或热量过高,已引发了一场严重的健康危机。而农家菜或施用的是没有危害的农家肥料,或是纯天然的山里土货,我们食用后能更安全,更健康长寿。
朋友,一起向往农家菜吧!