杜鹃花
今天早上,阳光亮媚,爸爸带我去政府大院内赏花。
走进政府大院,咱们就看见了一片花的大陆映入眼帘,各种花儿竞相开放,争奇斗艳,有蝴蝶兰、有海棠花、有天竺葵,最吸引我的仍是杜鹃花,有大红色的、白色的、粉红色的跟红白相间的。
突然,我看见一只蜜蜂飞来,飞快钻进了花丛中,辛苦地采起蜜来,我想小蜜蜂确定也是被杜鹃花的俏丽和香味吸引过来的。我大声地对爸爸说:“快看,这里有一只蜜蜂,快用相机把他照下来”。但我声音轰动了它,蜜蜂开展翅膀飞走了。我忽然也想变成一只小蜜蜂,到处去采蜜,去闻各种花儿的香味,去寻找春天的脚步。
我喜欢春天,爱好春天的杜鹃花,更喜欢杜鹃花的漂亮。