20年的家乡400字作文
我在北京工作了二十年,二十年后,我回到了我的家乡。
在回到家乡,我惊呆了。在大街上,清洁工的半个人影都没看见。我发现有一个外国人随手扔了一个奶茶杯,我刚想去提醒他别乱扔垃圾,一个机器人先走了一步,机器人用外语提醒了他。“哇!难怪清洁工不见了,原来已经有机器人清洁工了!”我惊讶地说。我再向公路两旁看看,以前又旧又土的房子,现在变得厅形怪状的:礼品店是一个方形的,那些墙有各种各样的花纹,而且每一面墙都有一条粗粗的“绳子”远远望去,像一个大礼品盒;零食店也是方形的,每面墙除了中间是白的,其它两边都是黄的,多像一个夹心饼干!那些宾馆、酒店、房子,有的高得直入云霄,有的在下面望,感觉楼顶是像针一样尖……
我来到了我的母校,虽然学校空间没有加大,但是,它的绿化增加了。我刚来到校门口,就闻到了一股桂花香,原来校门两旁有两棵小桂花树。一进学校,我看见每幢教学楼都变高了。比以前高了许多。学校两旁都多了几个花圃,使学校变得万紫千红。教室里课桌变成了触屏的,黑板变新了,只要老师在黑板上书空,就可以写出字来。教室里的天花板是天蓝的,地板是白的,四周的墙半白半深蓝,这样,就像在沙滩里学习一样。
现代的科技多发达呀!科学的力量真是太强大了!