20年的家乡400字作文
20年后,我从美国回到了我日夜思念的家乡。
首先映入眼帘的是马路的两旁,简直比花园还漂亮!地上铺满了青草,这青草能吸收废气,呼出新鲜的空气,还拔不掉,也踩不死!还有那一棵棵参天大树,不但能抹去太阳的炎热,还能把热量收集起来,冬天时再把热量散发出来,使人感觉“夏如春,冬如秋”一样。马路也变成平坦又干净的马路。马路还会吸收汽车的尾气,这样,尾气就不会污染环境了。
一路上,我遇到了我的母校——宁波市实验学校。母校变了,变得不再像以前那样,现在的母校像一幢幢楼房一样,又高大又美丽。学校现在的书不是纸做的书了,而是一种电子书。这种书,你只要对着书上的小话筒说出你要学的课文与资料,电子书就会马上帮你查出来。这样就方便多了。
我到了外婆家。外婆家漂亮极了,有机器人保姆、多功能厨房、多功能电视机……机器人保姆可以帮人们干家务。多功能厨房可以教人怎样做可口的饭菜。多功能电视机最大的2个优点是:
1、人们对准电视机说一个频道,电视机自动就会调到这个频道。
2、如果人们连续5天晚上看这个频道,电视机就会收藏这个频道。
家乡真的变化了许多,家乡真的比我想像中的还漂亮。我爱我的家乡。