妈妈我爱你作文
今天,老师布置了一条作业,让我们对妈妈说一声:“我爱你!”
当我早晨起来坐到餐桌旁,看着她精心烹制的花样繁多的早餐时;当我作业写累了,趴在她腿上享受她那独特的按摩时;当我一边静静地看着书,一边悄悄地看着她操劳的背影时,我好想大声地说一声“妈妈,我爱你!”这个念头埋藏在心里已经很久很久,可就是一直没有勇气说出来。
妈妈很严厉,不像爸爸一样憨憨的,这倒是应了那“慈父严母”的说法。但奇怪的是,我打有记忆以来却又是跟她最亲,她那严厉的外表下,蕴藏着多少母爱啊!她的严,都是为我好。这次,有了老师的鼓励,我一定要把我发自内心的话说给她听。
可我该怎么说呢?是写在一张纸条上悄悄地塞在她的包里,还是站在她面前大声地说?或者做个贺卡?经过好一番的犹豫和思索,我最终决定直接向妈妈表达,毕竟,面对面地表述才更显真诚和勇气,更能够打动人嘛!
嘀嗒,嘀嗒…时间一分一秒的过去了,妈妈就要下班了,我边做作业边在心里一遍遍地演练:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你
“督,督,督……”一阵熟悉的高跟鞋声在楼道内响起——妈妈回来了!她径直走进书房批作业,没发现我。我走过去,站在妈妈的书桌前,看着她,想告诉妈妈我爱她。可是我的嘴角就像被万能胶粘住了一样,怎么也开不了口。“有什么事吗?”当妈妈问我的时候,我立即涨红了脸,手也变得冰凉冰凉的。终于,我鼓足勇气,大声喊道:“妈妈,我爱你!”说完,紧紧地抱住了妈妈,并趁妈妈愣神的当儿,又在她脸上飞快地吻了一下。
“你这孩子,今儿个是咋啦?”妈妈被我弄得丈二和尚摸不着头脑,对这“深情的表白”倒是很不适应。我一声不吭,一头扎进妈妈怀里,有害羞,有激动。一会儿,我感到有水珠接二连三地滴落在我的头上,慢慢地渗入我的头发,并滋润着我的皮肤,温温的,还有一股咸咸的味道。是眼泪!妈妈流泪了!我忽的抬起头来,看到妈妈的脸上挂满了泪珠,也洋溢着感动和幸福。她紧紧地搂着我,低下头,在我耳边说:“女儿,我也爱你!”
妈妈,你是我永远的风帆,我永远爱你!