学习击剑作文600字
来到击剑馆,换上击剑服,首先是热身,比如蛙跳,往返跑,俯卧撑,基础训练等等,接下来就是最激情的时刻到了,那就是分组对战和赛,分组对战中落败的一组需要接受惩罚,那就是加练体能,我们这一组由5名男同学组成,我自告奋勇的第一个上去和小胖对战,小胖比我多上了十多节课,刚开始小胖就趁我不注意就丢了一分,丢掉的这一分好像激起了我的洪荒之力,我想着教练教我们的基础知识,不断进攻终于将比分反超了,但是,毕竟小胖比我多上这么多节课,他立刻就调整节奏,老是打防守反击,我只注重了进攻却忽略了防守,让小胖连续得分,最后我以3:5落败,我当时都有点想哭了,就在这个时候我们组的小伙伴都跑了过来,和我说没关系后面还有我们呢,你丢的分我们帮你拿回来,听到小伙伴们的鼓励我顿时开心了许多,这好比就是团体赛要靠大家的力量才可以,小伙伴们在比赛的时候我们都在边上加油鼓劲,看着他们是如何进攻如何防守的,从实战中学习一些经验。最终我们以总比分3:2战胜了他们。看着他们在接受惩罚,心里还是比较开心的,嘿嘿!
接下来就是赛了,这次是和一个女孩子比赛,当时我就像这下怎么办,我是男孩子啊!我是不是应该让着点啊!比赛开始了,我一味防守,她很快就找到机会取得了2分,这时候教练说:“陈沈鸣,进攻要果断,明明有机会进攻得分的都不进攻,你说你在干什么,难道你还打不过小女孩吗?”听着教练这么说,心里真不是个滋味,我想,不管了赢下比赛就是比赛,不管对手是男是女都应该一样对待。接下来我不在一味防守,看准机会立刻进攻,1分2分3分比分就这样反超了,最后,她刚想反击,我眼疾手快刺中她的手臂得分,以5:2战胜了她。
实在是太刺激了,就这样的练习赛都这么刺激,想想雷声他们在奥运会这样的大舞台上面比赛,真的是想想都开心,都刺激,我一定会好好练习,就算不能想他们一样站在奥运会的舞台上,起码也是一种强身健体的方法啊!