描写汤圆的作文300字
今天,是周六。早上我一起床,就听见我的肚子在“咕咕”地唱“空城计”,我直叫唤:“妈妈,妈妈,我饿了!”妈妈说:“那你自己煮汤圆吃吧。”我又说:“我不会煮汤圆!”妈妈笑了:“那我来教你。”我跑到厨房里问:“怎么煮?”妈妈告诉我:“先把水烧开,再把汤圆放进烧开的水里,等汤圆浮起来就可以吃了。”
我按照妈妈说的做:先用小锅盛上水,放在炉灶上。我一点火,蓝色的火焰开始跳起了欢乐的舞蹈,几分钟后,我看到锅盖上升腾起一股一股的烟子,听到“滋滋”的水响。我迫不及待地揭开锅盖一看,一串一串的水泡不停地往上冒。水开了!我赶紧从冰箱里拿出汤圆,手忙脚乱地往锅里扔。劈里啪拉一阵响,硬硬的汤圆碰在锅底,好象在下冰雹似的。开始,水不动了,汤圆也一动不动,慢慢地,水又开了,汤圆有了动静,它们翻滚着向上浮,再后来,一个个圆圆的、白白胖胖的汤圆都漂了起来,随着水左右追逐游戏,汤圆熟了!
吃汤圆了,我狠狠地咬了一口,又甜又软,真是香啊!