描写汤圆的作文300字
今天我和妈妈路过汤圆餐厅,一阵香气钻进了我的鼻子。透过玻璃窗,看到顾客拿起白色汤圆送到我嘴里,我就嚷嚷着要汤圆。
回家后,我想让妈妈教我怎么包饺子。先把米放在盆子里,然后把米粉揉成一团。不要低估这个面团,但它不容易制作。十分钟后,额头渗出黄豆大的汗珠,手臂酸痛。我心想:“还是在外面买吧。”这时,我妈仿佛看透了我的心思,搬了个小凳子,让我休息一下,擦擦汗,然后笑着说:“世上无难事,只要你肯爬。”听完这个白话,我又开始揉面团了。果然,揉出了一个光滑的面团。这时,我妈妈煮了一壶热水来煮汤。我立刻把面团搓成小汤圆,像赶鸭子一样放进烧开的锅里。过了一会儿,饺子漂上来了。我赶紧盛了一碗,加了点糖。我半信半疑地看着自己做的饺子。能比餐馆的饺子好吃吗?我拿起一个饺子,送到嘴里。啊,真甜不腻。我自己做的饺子味道真好。
通过学习包饺子,我学会了做事要相信自己,同时也体会到了自己做事的快乐。