今天我们学校举办了一年一度的义卖,正好是正月十五元宵节。所以我们老师打算让我们蹭元宵,然后卖了做慈善。我们非常兴奋。
两节课后,我们把每四张桌子放在一起成一张大桌子,然后在大桌子上铺一块桌布。四个人分成小组,每个人都在摩拳擦掌,表现得像是想展示自己的才华。我们拿到了面粉,一切都准备好了。然后老师教大家怎么包饺子。只见唐老师从大粉团里拧出一点面粉,然后用力搓。渐渐的,粉团慢慢变成了一个圆球,很神奇。大家都忍不住想自己试一试。我们从唐老师那里学到的东西是用太多的厨师做的。我使劲揉了又揉,但是它是椭圆形的,看起来很丑。虽然丑,但是自己做的,还是有成就感的。
我设法熬过了元宵节。唐老师让食堂工作人员帮我们做元宵。做饭后,我们开始慈善义卖。还花了两块钱买了一碗,一边听卖饺子的歌,一边吃元宵。虽然没有外面店里卖的好吃,但是心里还是甜的。