每个节日都有自己独特的食物。一提到元宵节,我就想到好吃的饺子。
刚出锅,饺子滚烫,胖乎乎的,圆圆的,晶莹剔透,就像白白的娃娃脸。有时候会有几个调皮的咧着嘴对着我笑,笑得里面的馅都流出来了,我就躺着闻闻。突然,一股甜味扑鼻而来。如果你用勺子舀一个放进嘴里,它会又甜又软,然后吐出来。
美味的饺子也包裹着奶奶对我的爱!
每当元宵节结束,奶奶总是用准备好的糯米粉、黑芝麻、花生仁和白糖给我包饺子。她从早忙到晚。这时我正坐在奶奶旁边,看她熟练地捏饺子,听她讲小时候元宵节的趣事,听她讲饺子的吉祥寓意。和颜悦色的生活在一起是我家最大的幸福。
就我记忆所及,每年元宵节,我都和奶奶呆在一起,老幼都很忙。就这样,年复一年,我从一个调皮的小男孩成长为外婆的好助手。每年奶奶都笑着唠叨:“我们槟城今年又长高了,可以多吃饺子了!”
元宵节是我最喜欢的中国传统节日!不仅仅是因为这一天的饺子很好吃,还因为饺子碗里有团圆、幸福和奶奶幸福的微笑!