描写汤圆的作文300字
过了足足三百六十五天,又迎来了新的一年,马年!在那天晚上,我学会了包汤圆。
当春晚开始的时候,我就开始了包汤圆的课程。奶奶首先让我看了下她是怎么做的。首先呢,把面粉揉成一个球,然后在正中央用大拇指按成一个窝窝,把馅用勺子舀到里面,最后揉成一个圆。又白又圆的汤圆就完成了。看着奶奶做得那么快,就像专业人士一样,我觉得会这汤圆很好做,就提出想和奶奶一起包汤圆的要求。
奶奶同意了,但是只允许我包一个,而且要自己吃自己包的那个汤圆。我对自己充满了十足的信心!我对奶奶说:“奶奶,第一个要是我包得好,就让我多包几个,好不好?”“好!反正你自己吃你自己包的,”
我按照奶奶教的包了好几个汤圆都没包好,我顿时觉得自己不适合这样的方法。在我快要放弃的时候,我想出了一个主意:先将面粉揉成一个圆,再用大拇指向正中央按成一个窝,把馅用勺子舀到里面,然后捏成饺子,最后再揉成汤圆。我按照这个方法,做了好几个,个个都是成功的。
就是这样,我包好了七个汤圆,还被奶奶表扬了呢!
现在我觉得,包汤圆还真好玩呀!