描写汤圆的作文300字
我们家极少吃糯米、粉做的东西。什么粽子啊,汤圆啊,麦饼啊……嘻嘻,因为我奶奶厨艺虽高,这些东西却不大会做。
今天是冬至,妈妈说,买些汤圆应个景吧。汤圆长什么样?哦,白白的,圆圆的,像个小乒乓,一摸,简直比石头还硬!
妈妈烧开了一锅水,这就要下汤圆喽!扑通,扑通,小汤圆们争先恐后地跳入水中,乖乖地潜伏在锅里。妈妈说,这可不行,会粘锅的!于是,她用勺子轻轻给汤圆们翻了个身,再盖上锅盖。
我等呀,盼呀,锅盖上热气腾腾,锅里不住发出噗噜噗噜的声响。小汤圆们在说什么悄悄话呢?
“熟了熟了!”妈妈揭开锅盖,我忙挤上去看。袅袅的白气中,小汤圆一个一个都浮了起来,那么轻盈,那么圆润,更像乒乓了!
我用羹匙舀了一个,一舔,滑滑的,软软的;咬一口,好粘!芝麻馅心一点一点淌了出来,好甜!
汤圆好吃!我一口气吃了三个!