描写汤圆的作文300字
今天,我和我的妈妈在家里煮晚餐吃,就因为没多少菜了,所以,晚餐成了一个大问题。
在家里,我看见妈妈没有在煮饭,我就问妈妈:“为什么不煮饭呢?今天吃什么东西呢?”
妈妈说:“不知道,应为菜很少,所以不知道煮什么东西吃。”
我一看冰箱,想起冰箱里还有一些汤圆,就叫妈妈煮汤圆吃,妈妈听了说:“可以啊,就煮汤圆吧。”听了之后,我们立刻就行动了起来,我首先把汤圆拿出来,妈妈把一些水到进锅里煮熟之后,我就拿着冰箱里的汤圆到妈妈那里,应为冰的太久太久了,所以汤圆的周围都冰的冰出冰块来了,所以我们要煮很久很久才能把冰煮化,还要在煮很久很久才会熟,所以我们煮了很久很久,所以我们等了很久很久才吃到了汤圆,里面只有20多颗。
就是应为这煮汤圆一件非常非常简单,非常非常的不起眼的一件事,却成了我今天的最有意思的一件事。