描写汤圆的作文300字
说到汤圆,我们宁波的汤圆可谓是“远近闻名”。今天,我就亲自包了一回汤圆。
首先,我和妈妈和面。外婆已经把猪油馅儿搓成了一个个小丸子。接下来就是“包”的过程了,面团被切成一块块均匀大小,我拿了一块,把它搓成一个球形,压扁,又拿来一个“小丸子”,放在面饼上,慢慢地把它裹住,轻轻地揉成团,妈妈说不能有缝。我小心翼翼地包了几个,渐渐地,我掌握了技巧,就越包越熟练,越包越好。我开始得意地边看电视边包,结果有好几个汤圆都忘了放馅儿,哎,这回可真要吃“空心汤团”了呀!
终于可以开始“煮”了,我们把锅里的水烧开,再轻轻地放入汤团,边放边搅拌,是为了防止它们粘在一起。等所有的汤团都浮到水面上时,就可以捞起来吃了。
吃着自己亲手包的汤团,真是别有一番风味!