描写汤圆的作文300字
今天早晨,我是家里第一个起床的,平常,都是奶奶先起。今天我特地早起,因为我要自己做一顿早饭。
做什么好呢?对了,就吃汤圆吧!于是我从冰箱里拿出了一袋汤圆。但汤圆怎么煮熟呢?这我还没向奶奶请教过呢。
我想到了一个好主意。我曾玩过一个小游戏,记得游戏过程是:先放入汤圆,再开煤气,等汤圆全浮上来了,就可以吃了。只要我按照这个方法,不就煮好汤圆了吗?这下就不愁吃不上饭了。
过了一会儿,我把汤圆全倒进了锅,再放上水,接着开煤气,最后盖上锅盖。可锅盖不听我使唤,怎么也盖不上,我费了九牛二虎的力气才把锅盖盖上。
大约煮了二三分钟吧,汤圆就煮好了。我揭开锅盖,闻到了一股芝麻的香味。我迫不及待地盛了好几碗,等奶奶爷爷醒了也能吃上这“人间美味”!