中午,我饿得爸妈还没回来。唉,还是在冰箱里找点吃的吧。我翻箱倒柜,终于找到了一包饺子。
于是我就把饺子拿出来了,但是现在的饺子又硬又冰。咬一口门牙就下岗!我把半个铝勺的水放进锅里,盖上盖子,耐心等待。突然,锅里传来一声奇怪的“咕噜咕噜”的叫声,然后是很多“吱吱”的声音。我马上跑过去看水开了,把饺子滚下锅面。放下饺子,水恢复平静,我耐心等待。过了一会儿,有些饺子瘪了。好像是在表演“水中芭蕾”。记得我妈说饺子都是飘着煮的,我就又把锅盖上,耐心的等着。水第三次烧开了,所有的饺子都“舒舒服服”“住在水面上,没人沉到水底。”
我一看,赶紧把饺子放进碗里,咬了一口。皮嫩滑滑,馅香甜甜。我尝了尝自己做的好吃的饺子,不禁想起老舍的一句话,“劳动最美味。”