描写汤圆的作文300字
今天我们参加了有趣的包汤圆活动。等到奶奶把面粉揉成一团后,我们便包了起来。我拿了一团面团后,把面团做成了碗状,接着用手拿了很多的猪油芝麻馅,把它们放进了碗状的面团中,可是我放的馅太多太多了,我努力想把它包进里面,可都无济于事。最后,这个汤圆废了。
我吸取了上一次的教训,拿了适量的猪油芝麻馅,把它放进了碗状的面团中,这次比上一次好的多,不但面团没有裂开,而且里面的馅也没有爆出来。我照着这个方法,一共做了二十个。
开始煮汤圆了,奶奶把汤圆一个又一个地放了进去,接下来就等汤圆煮开了。过了一会儿,汤圆就煮好了,我尝了一口。啊!真好吃。虽然样子不好看,但味道好极了,这汤圆里融入了我的辛勤劳动,放到嘴中,甜味一直流到心中,美滋滋的。
我想,只要付出了辛勤的劳动,不论结果好与坏,我一样是最棒的。