难忘的校园
六年小学生活,转眼间即将过去。我不得不惋惜时间的流逝,但是已经逝去的时间已追不回来,唯一能做的只有回过头去,回忆小学生活的点点滴滴。
校门口,是学校最大的亮点。六年前,我作为一年级的新生初次走进这学校时,大门还只是两扇大铁门,而现在,那与时俱进的电子门和鲜亮的大屏幕,在我们的眼中已经再熟悉不过了!六年以来,我们的校园在变化着,我们,也从幼稚变得成熟,从轻率到严密。
走进校园,环顾四周,我的眼中出现了两块大小不一的操场。而在我看来,它们不仅仅是操场,它们充满了我们儿时的欢声笑语,是孩子的乐园!篮球场、乒乓球场、东西两侧展板以及那一朵朵鲜艳的花儿,构成了整个操场的平面图。啊,这普通的操场曾带给了我无数美好的遐想!
站在学校大操场的中心,抬头仰望着那两栋四层的教学楼,它们的外型虽已随着时间的脚步而变得有些古老,但童年生活的辛酸苦辣全都在这儿展现得淋漓尽致。
进入教室,用手轻轻地抚摩着一张张桌椅,我的耳中仿佛又响起了同学们曾经在教室里朗朗的读书声。这小学生活的六年时间里的多数时间都是在这儿度过的,从一年级的数的认识,到六年级代数的应用。随着六次教室名称的改变,我们的思想也有了极大的升华!
狼的野性再大,也会记得救命恩人的恩情;麻雀的力量再小,也会用它们微小的力量保护着不顾生命危险而救它们的鸽子。而我,无论以后到了哪里,也不会忘记你,我的母校!
再见,我亲爱的母校,六年时光说走就走,今年9月,我将到一个新的环境生活、学习,但是,我永远都不会忘记我的母校,这个曾经使我萌芽、生长的地方!