难忘的教训
在的脑海里有许多事,它们像烟花一样一闪一闪的,但有个教训深深的记在我的脑海里。
那时太阳就在头顶上,好热啊!路上的行人都急着往家赶,我到了家,家里没有一个人,冷清清的。给我那高达38度的体温上泼了一盆冷水。啊!怎么没有一个人呢?就在这时候。突然来了个电话说:“今天中午爸爸晚回来,妈妈不回来了。”听到这写特别沮丧。哎!没办法,只能自己做饭了。
做什么呢?天这么热都懒得吃饭了,不过,要保持下午的能量充足,还是要吃的,下方便面把!先把火给打开,然后用个小锅盛上一点水放在火上。我眼睁睁地看着这锅里的水开。啊水开了,滚烫的水在我眼前滚着,我快速把一块方便面下了进去,看着这滚烫的水有些害怕了,急忙把火关小了。啊!好饿呀,肚子咕咕地叫着,也只能眼巴巴地看着这锅里正在滚着的面了。过了两三分钟,好了,经过我的调味,一碗丰盛的午餐摆在我的面前。这时我只顾着吃了,连火没有关都不知道。
过了一会,爸爸回来了,我还以为第一句话会说:“自己做的饭还挺好吃的吗!”谁知道爸爸严肃的问了一句:家里一股什么味道?我得意洋洋的说:“当然是香喷喷的午饭味道了。”这时,可能是香喷喷的午饭的味道弥漫了我整个鼻子,我也没有闻到什么味道。看着爸爸严肃的样子我也不敢乱说什么。“这家里怎么一股煤气味道?”爸爸像是开玩笑地问到。这时,我突然想起厨房那煤气还没有关呢,我急忙跑到厨房把煤气给关住了。这时特别难受,爸爸已经跟在我身后了过来了。关完煤气了,转身过去的时候,爸爸那强壮的身躯出现在我的面前,我不敢抬头了,这时,爸爸严肃的说:“做饭这是就不能三心二意,哦,吃着香喷喷的饭就把最重要的火都忘记了关?什么记性?小小年纪,做饭本该就是注意的事,你在马马虎虎的,要是我今天不回来,中煤气怎么办?”爸爸说这话刺头了我的心,好伤心呀,眼泪从我眼中夺眶而出。
爸爸说的也对,干什么事都要认真,不能马虎,对,尤其是在这做饭的事上,才不能马虎呢,爸爸站在那里瞪这我,我连脸都不知该往哪里放了,看着爸爸的表情好生气呀,我也没有办法,既然事情已经发生了,不可在挽回了,爸爸又说:“不管了,自己好好想想吧!今后应该怎么做,把这当做一个教训吧!”
啊!一个难忘的教训,在我心中居住了好久,陪了我度过了三个春秋。