采山楂的快乐作文
我们首先来到了东操场,那里有三棵山楂树,每颗山楂树上都结满了红彤彤的山楂,像是给山楂树穿上了鲜艳的衣裳,格外美丽。看,这山楂树枝被山楂压得都笑弯了腰啦!我们都高兴地叫了起来!
开始摘山楂啦!同学们像打了鸡血似的,疯狂地直奔山楂树。我们上树的上树,跳的跳,我也不例外。我抓住树枝,用力把它压弯,哈哈,够到山楂啦!我灵活地摘,终于把山楂都摘下来了!大家你一把,我一把,山楂像下雨似的被投进了桶里,丰收啦!
摘完了东边的山楂树,我们又来到了西边的山楂树前。这里的山楂树被蔷薇绕住了,很扎人。但怎能阻挡住我们摘山楂的热情呢?我们都钻进了蔷薇丛里,很多同学都被扎到了,我小心翼翼,躲过了蔷薇刺的攻击。哈!这里的山楂多,我把它们都摘了下来。我捧着那些诱人的山楂钻了出来,范老师看见了,给我照了相,真开心!我们摘了满满三桶山楂,满载而归。
我们回到教室,老师把山楂分给了我们,还叫我们送了一桶给食堂,请食堂的叔叔阿姨熬成冰糖山楂水,给全校的师生喝。我轻轻地咬了一口,哎呀,真酸!但是此时此刻,我的心里甜滋滋的。这次我们既体会到了劳动的辛苦,也品尝了自己的劳动果实,还把自己的成果分享给了大家,采山楂,快乐真多啊!