在枝头上的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,绚丽的摩天轮转出了动人的旋律,海盗船准备远航,呼啸而过的过山车吹起了我的头发……童年真好!窗外的蝉鸣述说着六一的喜悦,那一只只蝴蝶飘然起飞,童年是操场上互相追逐的我们,按下快门暂停童年。六一这天阳光也是甜的,童年更是美好的,童年是世间上最璀璨的珍珠。哦,六一是我们儿童自己的节日,我要高歌六一。
这一天,校园不再寂静,而是一片欢声笑语,学校的气氛浓郁极了。晚上,我们全体师生都来到了仁川镇黄余田村的晚会现场,铜管乐的声音早已在迎接我们,迎接一个不一样的节日——六一。首先是学校拉拉队的成员给我们带来的啦啦操。她们昂首挺胸,带着迷人的微笑走上舞台,随着音乐的响起,她们便开始活力四射的舞蹈,舞蹈结束,她们给观众鞠躬,踏着整整齐齐的步伐退下舞台,下面是一阵阵欢呼声。接下来是一年级的小朋友们上台表演了,他们洋溢着灿烂的笑容,那稚嫩的童声贯穿了每一个人,每一句歌词都唱出了他们第一次登台表演时的兴奋。表演结束了,台下响起一片雷鸣般的掌声……
这次的六一在班级里,我们还举行了欢乐的活动。第一个是作文交流,老师先抽一个人上去演讲,再由这个同学抽下一个人将自己准备好的作文上来演讲。第二个活动就是成语接龙,一二两组的男生和女生进行比拼,老师用六一儿童节的“六”进行成语接龙的开头。“六六大顺!”“顺手牵羊!”两方你一言,我一语,互不相让,终于女生的一个成语让男生哑口无言,在激烈比赛中决出了胜负。哦,这次的六一活动的确是丰富多彩。哦,我要高歌六一。
梁启超在《中国少年说》里写道“则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”同学们,我们要为祖国的未来而努力!