描写九寨沟的'作文
来到九寨沟的长海,美如仙境的海子平静而壮观,鱼儿在碧绿清澈见底的水中自由戏耍,围观的人没有一个人给它们乱喂食物。这时,我被树林旁的小鸟声吸引住了,顺着声音找去,只见一个茂密的树丛中有两只可爱的小鸟站在树茎上时而唱歌,时而相互用嘴给对方梳理羽毛,一看就知道这里是它们的家,是一家子。
这两只小鸟离我们很近,一伸手就可以捉住它们,我和另一个孩子都拿照相机给它俩拍照,它们还真给面子,摆了一个“POSS”,明知道这里有人,它们还不害怕,竟然能悠闲自得的享受自己的生活。我感到很好奇,为什么九寨沟的小鸟不怕人呢?是因为这里的小鸟比别处的小鸟胆子大吗?
是的,九寨沟每天都要迎接近两万的游客,但这里的一草一木、一水一物都是受到严格的保护,游人都不能往水中乱扔东西、不能捉小动物,必须保护这里所有的物种,正是因为这样,这里的小鸟见人已不是奇怪的事,因为它们知道,人不会伤害它们,它们才是这里的主人,九寨沟是小鸟生活的天堂。小鸟幸福的生活是九沟寨夏日那亮丽的风景线。