月光把梦照亮小学作文
听,在工地上,那“吱吱”的焊接和“砰砰”的打桩声,建筑工人们还 在分秒必争地赶工程,为了尽快地完成任务,他们披星沐月、任劳任怨地检查质量、纠正漏洞,抓紧施工着。当月光撒在他们古铜色的脸上,他们的笑容很美,他们的汗水很甜。当人们在灯火通明的房间里品尝着山珍海味,他们依然那么津津有味在幽暗的工棚里啃着失去温度的馒头。当人们躺入温暖的被窝里时,他们只能睡在漏雨又透风的小帐篷里。这座城市不仅属于在灯光下设计着现代化普陀蓝图规划师们,也属于那些来城里寻梦的民工们。
听,在水产码头,满载而归靠岸的汽笛在拉响,渔船上机器的隆隆声中,活蹦乱跳地鱼儿在皎洁的月光中享受夜色。它们即将通过渔民们布满老茧的手,在小贩的辛勤劳动的身影里,通往人们的饭桌。渔夫和鱼贩们朴实的脸上洋溢着笑容,他们晶莹的汗水在这个城市的月光照亮下如同露珠般闪烁。
看,月光下辛勤的老师在积极地备课,批改作业。我们的辛勤园丁,他们脸上又多了几道皱纹,头上又多了几丝银发,那是为了浇灌我们操劳过度的标志。有句诗是这样说的“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。是的,其实老师每时每刻在装饰着我们的梦想。
看,孤独的背影在月色中被拉长,公园里的落叶被清洁工扫进去了,大路边的垃圾被环卫工人清理干净了。清洁车撒着水,环绕着城市的主干道。银色的月光撒满地,这个城市,连同月色起被打扫干净。环卫天使们,你们辛苦了!你们告别最后的月色,迎接着第轮朝陽,是你们实实在在地创造了美丽的普陀!
“移步皆是景、举目满眼春”,那笔直宽阔、明净美丽的大道,像条条绚丽的丝带;那鳞次栉比的幢幢建筑,拔地而起,错落有致……幅幅秀美的画卷,恰似写在风景里的诗篇。城市是个绚烂的舞台,每个人都在寻找属于自己的角落,用汗水和青春浇灌着美丽的普陀。
我们生活在美丽的普陀,将来立志家乡建设更美好,那是我们的梦想。“城里的月光,把梦照亮,请温暖他心房”。是的,当月光洒下时,默默奉献者正在拼命劳作,或许现代化大建设的功劳簿上可能没有他们的名字,但是,他们的默默无闻正在为家乡普陀的建设散发出自己的光芒。这些平淡的光芒将如月光般倾洒满我们的心房!