第一次学骑车叙事作文
终于,在一个阳光灿烂的星期天,爸爸推着崭新的自行车带我下楼到广场上学骑车。爸爸先叫我练习滑行,他做了个示范,我看见了,心想:原来学滑行就这么简单啊!于是我上了车,谁知刚滑行一会儿,车龙头一歪,我就跌了个大跟头。真痛啊,我差点儿没掉“金豆豆”。爸爸看见了不但不心疼还生气的说:“谁叫你不认真!活该!”我觉得很委屈,把自行车扶起来继续练。果然,这一次我吸取了教训,很认真地练习,一下子就滑出去很远,爸爸看见了脸上又露出了笑容。他说:“现在我教你上车,我喊一---二----三,你就骑。”我点了点头。“一----二-----三,骑!”爸爸大声喊起来。因为以前爸爸教过我推车,所以我很快就掌握了重心。可是,还是出现了险情,原来前面有一块砖头,等我反应过来时,已经迟了,我被绊了一下“砰”的一声撞到了铁丝网上。我看见爸爸在一旁默不作声,于是我又爬起来重新练。我想:爸爸这是让我学会坚强和自立呀!直到傍晚,我才掌握了技巧,学会了骑车。看来学骑车也不容易呀!要摔很多跟头、流很多汗才能学会。
这件事告诉我一个道理:我们做任何事都要坚持,不能半途而废。