我们都知道雷锋这个英雄人物吧,他做了好多好多的善事。我还记得他说的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”现在,我就要写写我亲眼目睹的善事。
一天,我放学以后走回家。在一座很陡的桥坡下,看到一位满头大汗的老爷爷推着一辆装满稻谷的手推车,正在艰难地行走着,他左顾右盼,大概希望有好心人帮忙推一把吧。我本想去帮那位老爷爷一把的,但是又害怕手推车太重,桥坡又太陡,上不去反而把自己给压坏了。正在我犹豫不决的时候,突然,一位比我稍大一些的背着书包的哥哥一个箭步冲上前去从后面使劲推着老爷爷的车。
老爷爷一下子感觉轻松了许多,回头一看连声说:“小朋友,谢谢!谢谢了!”那位哥哥边推边说:“不用谢,不用谢!举手之劳而已。”
那位哥哥虽然比我大不了多少年纪,但是他的勇敢和善良的行为令我敬佩!值得我们去学习!我觉得他就是我们身边的活雷锋!