世上有真情,处处暖人心。在我们的周围,一句关心的问候,一个鼓励的眼神,一次无私的奉献......都是善事的关键。我们班也有一位“小善娃”,那就是孙佳静。
记得上一次的运动会,我们班都踊跃报名。到了800米跑步时,我们班的陈晓燕也参加了。刚开始跑的时候,陈晓燕精神抖擞,越跑越有劲。可是一圈两圈下来,陈晓燕明显精力不足,没有力气了。可还是坚持跑完了800米,就在她过了终点后,一不小心,脚歪了一下。陈晓燕痛叫了一声,好像骨折似的,她忍着痛,一瘸一拐地走回来。这时,孙佳静急匆匆地跑过去,扶着她,到木椅上坐下。陈晓燕双手靠着腿上,低着头,她头上的汗一滴滴掉下。孙佳静连忙问她:“你痛不痛啊?”陈晓燕没回答,只是点了点头。孙佳静不顾自己被汗水淋湿,一会儿为陈晓燕按摩脚,一会儿又有拳头帮她敲敲脚。陈晓燕脸上的气色也渐渐好起来,刚才是脸色苍白,现在已经红润一些了。孙佳静还问陈晓燕渴不渴,给她倒来了一杯凉开水。这一幕,令我多感动啊!孙佳静全心为人,尽自己的力量去帮助陈晓燕。
孙佳静是多么伟大,让我们从小乐于助人,也做一个“小善娃”。