我的好习惯叙事作文
在人的一生中,会养成许多许多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯会让你一生受益匪浅,坏习惯会让你一生后悔莫及。我的好习惯就是读书,俗话说的好:“好读书,读好书。”
我原来可是不那么爱读书,每天完成老师的作业就溜之大吉,哪里还顾得上看书。有一次写作文,拿起笔就感到没什么可写的,终于,我凑满了老师规定的字数,可给爸爸一检查,爸爸却说我的作文像记流水账似的,没有好词好句。爸爸建议我,平时多看书,多积累其中的好词好句。上小学后,我开始接触更多的知识,我在学习以外的时间看了许多的书,其中最感兴趣的是《西游记》和《水浒传》还有《狼王梦》等等。当我读到令人激动人心的的片段,我都会激动不已。在书海里的收获还是让人回味无穷的。
书是航船,它让我在知识的海洋里遨游,让我从中受益匪浅。爱读书的习惯,真好!