大家都知道"专心决定成功",,翻开中国近代历史,有很多人因为专心在社会上开括出自己的一片天地,有许多人失败的原因也是因为不专心,伟大的科学家牛顿就是一个很好的例子:
有一天,牛顿请好友吃饭,可好友来迟了,牛顿就把饭菜放在桌子上,进实验室埋头工作去了。过了一会好友来了,他看见牛顿在实验室工作。看到桌子上的饭菜,肚子又饿的咕咕直叫,就自己吃了起来。吃完以后还跟牛顿开了一个玩笑,把鸡骨头放到他的碗里。牛顿饿了,就出来吃饭,看到桌子上的鸡骨头就以为是自己吃过了,就回实验室工作去了。牛顿专心的连有没有吃饭都望了。
所以说专心决定成功。