今天,我读了一本书叫《假如给我三天光明》,里面的内容很丰富。海伦是这本书的主角,也是创造者。海伦从一岁半的时候得了病,从此双眼失明,耳朵也从此听不见了。但是他度过了80多个春秋,这是怎么回事呢?因为它有不屈不挠的精神。
而且她遇到了一位老师沙利文。这位老师从小教他摸盲文,渐渐的就会了说话。是这位老师救了她,也给了她希望,但是这样一点还不行,她用了不屈不挠的精神刻苦学习考上了哈弗大学,并且学会了五种语言。她这种不屈不挠的精神真是值得我们学习。我们现在条件比海伦好多了,刻苦学习能考上全世界第一的大学,这说明刻苦可以换来成功。