每一个人都可能成功;每一个人都可能失败,无论他是谁,都不外乎这两种情况。
我姐姐的同桌叫李凯丽,她的家庭条件很差,住在村里的瓦房里。当别人在食堂里打饭吃时,她在教室里吃方便面;别人每个月的生活费是两、三百,而她却只有50块左右。但是在学习上,谁都比不上她。自习课上,她仿佛木头人一般地坐在座位上学习,就连上厕所的时间她都看书。别人每天晚上学到11点钟,而她却学到凌晨1点。每次成绩榜上的第一名总是她,这件事深深地触动了我的心灵。
谁都可能成功,她可能是一个家教很好的男孩;也可能是一个自学成才的女孩。
谁都可能成功,谁都可能失败,让我们接受这一现实吧。