难忘的烧烤活动作文400字
昨天晚上,我和爸爸妈妈和表妹一家去一位阿姨家的楼顶烧烤。
哇!烧烤的东西可真丰富啊!有香肠鸡翅排骨……还有我最爱吃的鱼蛋!等妈妈生好火之后,就开始正式烧烤啦。我迫不及待地拿起一支叉子穿上我最爱吃的鱼蛋然后坐在火炉边烧起来,不一会儿妈妈告诉我我的东西可以涂烧烤汁了,我听了马上涂烧烤汁去了涂完后我又耐心地烧起鱼蛋来,过了一会儿我感觉鱼蛋可以涂蜜糖了,不用妈妈说就去涂蜜糖,涂完后又烧了一会儿,第一串食物诞生啦!也就是我的鱼蛋。
这时,妈妈转过头来对我说:“哇,难得啊,你第一次真正地自己烧了一串烧烤啊!”我没说话,只是给妈妈做了一个鬼脸,吃鱼蛋去喽!我烧的第二串是一串鸡翅,前面烧得还不错,可是后面由于我误把油当成了蜜糖又刚好到下面上了一个厕所又没人帮我看所以等我上来的时候鸡翅已经烧焦了一半,我望着那一串已经烧焦的鸡翅呆了好久好久,后来一位阿姨发现了看着那一串黑黑的鸡翅,首先是愣了一下,又看了看我,把那一串烧到黑黑的鸡翅扔了,又帮我穿了一串新的,又把油和蜜糖帮我分好,我集中精神开始烧了起来,不大一会儿,一串香喷喷的鸡翅就烧好了。最后我又烧了香肠排骨鸡肾,还有玉米韭菜玉米还有茄子。
这次烧烤真让我难忘!