这一天真快乐作文
国庆节的第二天阳光明媚,秋高气爽,微风中带着甜甜的桂花香。我和同学们一大早就在嘉润超市门口集合,开启我们的第一次郊外之旅。同学们有的带着红蓝相间的吊床,有的拎着美味可口的零食,还有的扛着印有卡通人物的手工制件的帐篷……每个人都认真以待,为这次旅行增添不同的光彩。
刚走进公园,一股花花草草的清香扑面而来,浸润着每一个人的心脾。我们像一群五彩缤纷的蝴蝶在美丽的湘家荡森林公园扩散开来,有的同学陷入如梦一般的粉黛乱子草里玩起了捉迷藏,有的同学坐在帐篷里分享美味的零食,还有几个调皮的男生把红蓝相间的吊床绑在两棵大树上,飞一般地玩着荡秋千……
“同学们,快过来,现在开始玩‘背人游戏’!学号尾数为‘0、2、4、6、8’的是A队,学号尾数为‘1、3、5、7、9’的是B队。男生背女生!”听到老师响亮的召唤,同学们便像一群可爱的小鸡从各处飞快地赶到绿油油的厚厚的大草皮坪。男生刚蹲下来,女生就像狮子一样猛扑上去。只见男生颤悠悠地站了起来,听到“开始”口令后,拔腿就跑,背着女生一颠一颠地跑到终点。累得“扑哧扑哧”大口喘气的男生们不服气地说:“哼!为什么要男生背女生,不能女生背男生吗?”没想到,女生们豪爽地接受了这个非同一般的挑战。于是,第二轮女生背男生的游戏又开始了……快乐的笑声四处飘散。
不知不觉,太阳慢慢地爬上了瓦蓝瓦蓝天空的最高处,我们三三两两地散步到满眼浪漫的花海。顶着火辣辣的太阳,我们挨着漫山遍野的粉黛乱子草欢快地唱响了《采一束鲜花》,献给陪伴我们长大的亲爱的妈妈,悠扬的歌声温暖了同行而来的妈妈们柔软的心。
时间过得真快,太阳渐渐滑落下来,金色的阳光照得我们的脸袋粉嫩粉嫩的。我们来到棕黄色的松树林,捡了十几个饱满刺手的松果,还去了清澈的小溪边兴致勃勃地走了摇摇摆摆的独木桥……
这一天,美丽又好客的的湘家荡森林公园里洒满了我们的欢声笑语。啊,这一天,真快乐!