有天,早操时,校长宣布,星期五组织全校同学去广州的“快乐驿站”一日游,校长刚宣布完这个消息时,操场上人声鼎沸,同学们欢呼雀跃。
我的心情也十分兴奋,晚上怎么睡都睡不着,一睡不着就到食品柜里翻东西,看看有好吃的东西可以带去。
同学们盼星星、盼月亮终于把星期五盼来了,早上集队完毕后,大家就飞快的冲上了自己班里的车,迫不及待的坐在了自己的座位上。
我们唱着歌儿出发了,长长的车队缓缓地驶向了我们的目的地——快乐驿站。在车上,导游姐姐组织我们唱歌、猜谜语、玩游戏,唱歌唱的好的,猜谜语猜对的同学还有奖励呢,大概是因为听到有奖品的缘故吧,所有的同学都跃跃欲试,争先恐后地参加活动,一路上,车里可真是热闹,笑声不断。
经过两个多小时的长途高速,我们终于来到了目的地——快乐驿站。当我们下了车,快乐驿站已经是人山人海了,我们在老师和导游姐姐的带领下,很快就整理好了队伍,我看了游戏表,感觉最刺激的莫过于大摆锤和邀游太空了。
我首当其冲,坐上了大摆锤,游戏开始的时候,大摆锤摆的高度很低,有些同学不屑的说:“这么低,没点意思……话音还没落下,大摆锤突然直冲云霄,女生们不约而同的尖叫起来:“哇,救命啊!”但这“救命”的声音被淹没在空气里,随着音乐节奏的变化,大摆锤摆的越来越高了,突然,停顿下来,大家都以为要减速下降了,突然,大摆锤又是一个一飞冲天,感觉自己的心脏都要跳出来。我也顾不地害臊了,在高空中尖叫起来,摆了几次之后,慢慢地,大摆锤速度也越来越慢,高度也越来越低了,我们终于安稳的落在了地面,当工作人员解开我们保险带的时候,我感觉自己的脚还有点软,第一感觉,这个游戏,我快要吓死了。在椅子上坐了半个小时才恢复过来,虽然很害怕,但这个游戏真的很刺激。
到了挑战极限的时候了,我和几个男同学踏上了不归路似的坐在了邀游太空的座位上了,下面没有上来的同学投来了怜悯的目光,我跟同学对视了一眼,我就想到一句诗词“壮士一去不复返”。
机器终于开动了,360度旋转让我们不禁大叫“救命”我完全不经360度旋转地威力,差点昏死。我旁边的同学看到我害怕的样子,就大声的告诉我,“陈雨,你要敢于挑战自己的极限!”听了同学的鼓励,虽然我还是有些害怕,但是,我已经在心里默默地对自己说,男子汉大丈夫,就是要挑战极限,超越自我。有了这样的想法之后,在接下来的几分钟时间里,我似乎就变得大胆了,虽然我还是叫了几次救命,但我知道,我不是因为害怕,而是在真实的表现自己此时此刻的心情。
玩了几个游戏后,我还和同学逛了逛小摊,买了两个面具,一个是骷髅面具,一个是王子面具。王子面具是绿色的,戴在我脸上,可真实酷毙了。拿着那个骷髅面具时,我时候突然想到,当我在家里戴着那骷髅面具的时候,妈妈会不会被我吓着了呢?想到这里,我心里就偷笑。
快乐的时间总是在那一瞬间,当活动结束,我还恋恋不舍地看了快乐驿站最后一眼才缓缓地上了车。