这一天真快乐作文
暑假,我和爸爸妈妈回到了奶奶家。
奶奶家在北镇,美丽的闾山脚下。乡村的早晨与城里不同,我还没睡醒,就听到鸡在院子里扑打翅膀,咯咯追赶的声音,还有那大白鹅哦,哦,哦的叫声,鸡鸭鹅的喧闹,让乡村的早晨显得更宁静。吃过饭,我跟表哥在院子里玩,大白鹅站着排,挺着脖子,哦,哦,哦地跑过来,扭搭扭搭的样子让人忍俊不禁。我便问表哥:为什么这些大白鹅老是‘哦,哦,哦’地叫,难道没吃饱吗?表哥说:它们呀,馋得很!那它们要吃什么呀?它们最爱吃的是小河蚌。小河蚌,哪儿有哇?小河沟里有,我可懒得给跟它们捉。唉,去捉吧,我正想乐乐呢!表哥拗不过我,只好答应带我去。
奶奶家的附近有一条河,我们顶着烈日,来到河边。河边几块稀疏的鹅卵石躺在软绵绵的沙滩上,河水在阳光下闪着鳞光。蹲下来,仔细看,浅水处,几条小鱼在水里钻来钻去。我本以为沙滩上肯定会有许多小河蚌会等着我去捡,结果一看,沙滩上空空如也,只有一些小洞洞。我正纳闷,表哥突然嗖地跳过来,变戏法似的拿出一个乒乓球大的河蚌,你怎么不去找河蚌?这时我也顾不得回答他,只是一个劲儿地说:哇,这么大的河蚌!你是在变魔术吧?什么呀,你在沙滩上找呗!我见沙滩上有一些比较大的石头,本以为河蚌躲藏有底下,便用尽全身力气推石头,找了大半天,结果只找到了一个指甲盖大的一只小河蚌。表哥看到后,哈哈大笑,好像很不屑的样子。我就继续搬石头,又捉到几个小河蚌。正当我要向表哥炫耀时,表哥已是战果累累。我不好意思地说:你怎么捉那么多呀?传传经验吧!表哥得意的说:河蚌喜欢水也喜欢沙,你看靠近水边的沙子里有一些小洞洞,河蚌就在那里面。听了表哥的话,我恍然大悟,连忙跑到水边找到一个小洞洞,使劲儿一抠,一只河蚌露了出来,不一会儿,我也捉到了很多的河蚌,真乐得我合不拢嘴。
夕阳西下时,我们提着满满的两大袋河蚌凯旋而归。
这一天,真快乐!